10:26, 14 июня 2016

Инвестпроекты в области АПК Дагестана реализованы на 6 млрд рублей

За последние три года на реализацию инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса Дагестана было направлено 6 млрд 200 млн рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Мусафенди Велимурадов.

По его словам, в этот период в республике было завершено строительство теплиц на площади 31 га, 30 животноводческих ферм на 7 тыс. 670 скотомест, пяти цехов по переработке мяса общей мощностью 17 т в сутки и 35 откормочных площадок для 33 тыс. голов мелкого рогатого скота.

«Кроме этого, было введено в строй 29 объектов по переработке молока, в том числе производству сыров, 23 цеха для выращивания бройлеров и содержания кур-несушек, а также построен птицекомплекс «АПК “ЭкоПродукт”» мощностью 5 тыс. 400 т мяса бройлера живым весом в год, 3 мини-завода по производству комбикормов общей мощностью 40 тыс. т в год», - рассказал министр.
 
Мусафенди Велимурадов также заявил, что сейчас в Дагестане реализуются 136 инвестпроектов, которые полностью финансируются на кредитные средства. Говоря об инвестпроектах, ввод которых запланирован на 2016 год, министр рассказал, что на стадии готовности находятся проекты «АПК “Экопродукт”», «Югагрохолдинг», «ЮгАгро» и другие. В настоящее время в республике сформирован реестр из 49 инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса на общую сумму 71 млрд 100 млн рублей.
 
 
просмотров: 1095


Также рекомендуем:

Постановление правительства об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий на возмещение части прямых затрат на создание и модернизацию объектов АПК

1 135 Республика Дагестан … Республика Дагестан, Бабаюртовский район с.Новая Кара


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 МАЯ 2017 17:31
Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров
22 МАЯ 2017 17:10
В Молдове заверяют, что новые правила импорта в Приднестровье не повлекут потери