15:33, 06 июля 2016

Ирландия поддерживает Украину в стремлении беспошлинно поставлять удобрения в страны ЕС

Во время встречи президента Торгово-промышленной палаты Украины Геннадия Чижикова с президентом Ассоциации фермеров Ирландии Джо Хили, ирландская сторона заявила, что окажет всестороннюю поддержку украинскому партнеру в его стремлении наладить беспошлинную поставку удобрений в страны Евросоюза. Об этом сообщает пресс-служба ТПП Украины.
 
«Ирландия для Украины – пока неизведанный рынок, но мы надеемся, что в скором будущем между ТПП Украины и ассоциацией будет подписан меморандум о сотрудничестве, и мы используем все доступные нам механизмы влияния на нынешние тарифы на импорт удобрений, которые не позволяют более тесно сотрудничать Украине со странами ЕС», – отметил Геннадий Чижиков.
 
В настоящее время из-за антидемпинговых пошлин и тарифов на импорт удобрений аграрии ЕС ежегодно теряют около 1 млрд евро в год. В частности, фермеры Ирландии –  50-70 млн евро.
 
«Страны ЕС тратят на удобрения 19 млрд евро в год. С 1970 по 2002 годы цены на удобрения в Европе выросли на 123%... Потенциальная мощность производства удобрений в Украине составляет более 8 млн т, однако в 2015 году Украина экспортировала всего 660 тыс. т удобрений в Европу. Причина – недостаток сырья в Украине, и его высокая цена за границей», – говорится в сообщении.
 
При этом подчеркивается, что тарифы на импорт в размере 5,7% ограничивают такие страны, как Ирландия, в закупке украинских удобрений.
 
«Мы готовы поддержать Украину в продаже удобрений в страны ЕС без тарифов. Вместе, используя даже политическую поддержку, мы можем повлиять на правительство для максимального уменьшения тарифных ставок. Мы будем поднимать этот вопрос во время встречи в Министерстве экономического развития и торговли Украины, ссылаясь на поддержку нескольких комиссаров ЕС, которые по нашей просьбе активно занимаются этим вопросом», – заявил по итогам встречи Джо Хили.
 
 


Также рекомендуем:

Москва также выразила заинтересованность в обмене опытом с Ирландией в племенной и генетической сфере … Ирландия согласилась предоставить информацию о существующей системе ЭВС в стране.
17:39, 24 декабря 2014

Ирландия опасается снижения цен на молоко … В прошлом году в Ирландии средняя закупочная цена на сырое молоко составила 38 центов за литр.
11:45, 10 марта 2015

Ирландия опасается снижения цен на молоко … В прошлом году в Ирландии средняя закупочная цена на сырое молоко составила 38 центов за литр.
11:45, 10 марта 2015

Ирландия безусловно будет среди лидеров молочного производства в Европе … Но некоторые гиганты молочной промышленности в Ирландии считают, что цель, обозначенная министром, вполне достижима.
08:37, 06 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи