11:48, 16 мая 2016

Итальянский сыр помогает снизить артериальное давление

Согласно исследованию, представленному на конференции Американского общества по артериальной гипертонии, внесение небольшого количества итальянского твердого сыра грана падано в рацион может помочь снизить кровяное давление, пишет TheTelegraph.

В исследовании приняли участие 30 взрослых, страдающих от артериальной гипертензии, которых разделили на две группы. На протяжении двух месяцев участники первой группы потребляли в день унцию (28,35 г) грана падано, а участники второй группы — заменитель сыра.

Исследование показало, что у людей, в рацион которых входит грана падано, снижается диастолическое артериальное давление. При этом изменений индекса массы тела, уровня липидов или сахара в крови выявлено не было.

Ученые выяснили, что в сыре грана падано в большом количестве содержатся белки, которые расслабляют кровеносные сосуды, а также элементы, которые входят в состав эффективных лекарствах от гипертонии, таких как «Лотензин» и «Капотен».

Как отметил доктор Джузеппе Криппа из клиники «Салисет» (штат Висконсин, США), «добавление небольшого количества грана падано к здоровой диете может обеспечить клинически значимое снижение артериального давления». По его словам, этот эффект подобен эффекту антигипертензивных препаратов.


Также рекомендуем:

В Севастополь собираются доставить оборудование для производства итальянских сыров, сообщает информационное агентство ТАСС … Производство итальянских сыров может стать выгодным в связи с отсутствием завоза…
09:22, 02 июня 2015

В монастыре готовятся варить сыр «Монастико» по итальянской технологии … Тогда СМИ сообщали, что монастырь начнет элитных итальянских сыров: монастику, качотту, рикотту, моцареллу и бьянку.
11:13, 23 сентября 2015

«Изначально делали сыры для подворья, но теперь почувствовали силы и готовы сыры продавать … По словам отца Агапия, за рецептурой сыров следят итальянские фермеры.
11:09, 31 мая 2016

Рекламу российского сыра, сделанного по итальянским технологиям, назвали "троллингом" … Билборды с изображением итальянских сыров, запрещенных для ввоза в Россию, появились в Москве по заказу…
12:57, 25 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства