08:00, 09 марта 2016

Из-за российского продовольственного эмбарго немецкие фермеры потеряли более 1 млрд евро

Из-за российского продовольственного эмбарго немецкие фермеры потеряли более 1 млрд евро, сообщает портал «Госиндекс» со ссылкой на торгового представителя России в Германии Юрия Стеценко и на данные, опубликованные Немецким крестьянским союзом (Deutscher Bauernverband e.V.).

По словам Стеценко, товарооборот между Россией и Германией сократился с $75 млрд до $45,8 млрд (период не уточняется). Торговый представитель отметил, что на уменьшение товарооборота повлиял ряд причин, в том числе падение цен на нефть, газ, металлы. «Но со стороны санкций абсолютно очевидно преобладающее влияние», — цитирует портал Стеценко.

В прошлом году поставки молочной продукции из Германии в Россию сократились на 75%, орехов и фруктов — на 97%, а импорт мяса, мясных продуктов и рыбы практически прекратился.

Напомним, ранее Milknews сообщал о том, что немецкие предприниматели рассчитывают на скорейшее снятие санкций и восстановление товарооборота с Россией. За отмену санкций высказывались министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт, а также канцлер ФРГ Ангела Меркель.


Также рекомендуем:

Решение об обновлении списка продуктов для российского эмбарго было принято после продления санкций ЕС. Эмбарго было введено 7 августа прошлого года.
17:02, 24 июня 2015

63% считают эмбарго действенной мерой, тогда как в августе 2014 года таких было 80%. При этом 23% заявили, что от эмбарго больше вреда, чем польза.
10:50, 16 декабря 2015

…заявили, что падение спроса не позволит аграриям получить выгоду от продления эмбарго. Ранее чиновники неоднократно заявляли о пользе эмбарго для развития отечественного АПК.
12:58, 26 июня 2015

…заявили, что падение спроса не позволит аграриям получить выгоду от продления эмбарго. Ранее чиновники неоднократно заявляли о пользе эмбарго для развития отечественного АПК.
12:58, 26 июня 2015

ЕС не компенсирует потери от российского эмбарго молочным фермам Болгарии, пишет gazeta.bg … Потери болгарских молочников от российского эмбарго составили 24,4 млн долларов.
10:59, 05 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства