16:40, 08 сентября 2016

Израильские фермеры выступают против свободного импорта свежей говядины

Председатель и генеральный секретарь Израильского объединения фермеров Меир Цур и Авшалом Вилан, направили министру финансов и министру сельского хозяйства Израиля письмо с требованием отказаться от плана отмены ограничительных квот и пошлин на импорт свежего мяса, сообщает агентство Israelinfo.co.il.

Руководители объединения уверены, что продукция израильских животноводов не выдержит конкуренции с импортной говядиной из Европы и Южной Америки, поэтому отмена квот и пошлин станет «смертным приговором» для 460 фермерских хозяйств и лишит средств к существованию «тысячи семей».

Министр финансов Моше Кахлон, добиваясь снижения цен на еду в Израиле, начал реформу сельскохозяйственных субсидий в соответствии с рекомендациями, которые уже не первый год дает правительству Израиля OECD. Смысл реформы – заменить ныне практикуемые методы защиты местных производителей посредством запретов и ограничений на импорт на европейскую систему прямых субсидий фермерам. Минфин уже договорился о такой реформе с производителями яиц: те согласились на либерализацию импорта в обмен на прямые субсидии в размере 100 млн шекелей.

Минфин продвигает также либерализацию рынка свежей говядины, и поставщики мясного скота на бойни стараются выторговать как можно больше. В письме, распространенном в среду пресс-секретарем Объединения фермеров Дафной Коэн-Нуриэль, говорится, что, принимая программу постепенной либерализации рынка свежей говядины, Минфин и Минсельхоз приняли в расчет только интересы фермеров, занимающихся пастбищным выращиванием крупного рогатого скота. Но бычки, коровы и телята, гуляющие на пастбищах, составляют лишь 10% от тех, что поступают на израильские бойни, – остальных откармливают на стойбищах комбикормами, говорится в письме.

Значительная часть крупного рогатого скота, поступающего на израильские бойни, импортируется в страну живьем и потом «доводится до кондиции» на откормочных пунктах. Эта отрасль местного производства мяса подвергается резкой критике со стороны ветеринаров и защитников животных: условия на гигантских судах, везущих в Израиль из Австралии тысячи коров и овец, более чем плохие.

Министерство сельского хозяйства и Министерство финансов сочли, что крупных прямых субсидий достойны только фермеры, занимающиеся разведением крупного рогатого скота на местных пастбищах. Остальным предложены «всего» 14 млн шекелей в год и лишь на переходный период в три года. Объединение фермеров считает такую «дискриминацию» несправедливой и требуют отказаться от либерализации импорта.


Также рекомендуем:

Россия намерена начать поставки пищевого яйца в Израиль, Израиль хочет завозить в Россию молоко. …и развития сельских регионов Израиля Надава Галона, сообщает Россельхознадзор.
17:51, 30 июня 2015

Также область планирует организовать поставки говядины местного производства в Израиль», — говорится в сообщении … В 2015 году объем товарооборота Воронежской области с Израилем возрос…
12:20, 11 ноября 2016

Пару месяцев назад министерство экономики под руководством Нафтали Беннета изменило метод распределения беспошлинных…. Поясним, что до последнего времени в Израиле существовпли квоты на импорт сыра.
13:33, 16 марта 2015

СОЮЗМОЛОКО: рынку нужны пошлины на импорт молока … При этом анализ, проведенный молокопроизводителями, показывает, что объем импорта пальмового масла с 2012 года вырост почти на…
10:29, 04 марта 2015

Так, в апреле сообщалось, что Израиль может заменить Турцию на российском продовольственном рынке, а еще раньше Milknews писал, что Израиль готов делиться с Россией технологиями…
16:00, 06 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


16 ЯНВАРЯ 2017 17:45
Урожай зерна в Казахстане в 2017 будет на треть ниже, чем в 2016