14:41, 24 августа 2016

Известный галерист продал бизнес по разведению коров «Мираторгу»

Московский галерист Владимир Овчаренко продал бизнес по разведению коров абердин-ангусов в Смоленской области агрохолдингу «Мираторг». Приобретенные активы – 7 тыс. га земли и 700 голов крупного рогатого скота – эксперты оценивают в 200 млн руб, пишет «Коммерсант».

Информацию о продаже ООО «Союзный дом», специализирующегося на разведении абердин-ангусов в Смоленской области, рассказал близкий к сделке источник. Как следует из данных ЕГРЮЛ, с июля владельцем компании стало ООО «Мираторг-Брянск», подразделение одного из крупнейших российских производителей мяса АПХ «Мираторг».

Как выяснил «Коммерсант», хозяйству принадлежало около 700 голов крупного рогатого скота абердин-ангусской породы и 7 тыс. га земли в Хиславичском районе. В «Мираторге»факт сделки подтвердили, однако бывший владелец от комментариев отказался.

Владимир Овчаренко – владелец галереи «Риджина», руководитель проекта Red October Gallery (совместный проект с группой «Гута») и основатель первого русского аукциона современного искусства Vladey.

Источник, близкий к Овчаренко, рассказал, что проект мясного скотоводства галерист начал в 2009 году, а продать бизнес решил из-за затяжных сроков его окупаемости и необходимости постоянных инвестиций в обновление хозяйства.

Представитель «Мираторга» рассказал, что срок окупаемости хозяйства по разведению КРС составляет более десяти лет. Российский рынок уже насыщен отечественной говядиной, в первую очередь благодаря масштабной экспансии того же «Мираторга». Сейчас Россия обеспечивает себя говядиной примерно на 80%, говорил ранее глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

В сделке с Владимиром Овчаренко «Мираторг» в первую очередь интересовался землей, но галерист, как известно его знакомому, настоял на продаже хозяйства целиком.

В «Мираторге» пояснили, что земля будет использоваться для устройства животноводческой фермы. До конца 2017 года в Смоленской области агрохолдинг планирует построить восемь животноводческих ферм и логистический центр, вложив в проект 8 млрд руб.

Пока у «Мираторга» в Смоленской области есть одна ферма КРС примерно на 3,5 тыс. голов. Кроме увеличения маточного поголовья смоленские фермы будут предназначены для выращивания молодняка, который затем должен отправляться на откорм и последующую переработку в Брянскую область. Всего у «Мираторга» сейчас около 360 тыс. голов породы абердин-ангус. К 2018 году их поголовье планируется увеличить до 600 тыс. голов.

После сделки с «Мираторгом» у Владимира Овчаренко остается в Смоленской области ООО «Племенной центр «Смоленский галловей»», которому принадлежит примерно 70 голов одноименной породы.

 


Также рекомендуем:

«Мираторг» построит фермы КРС в Тульской области …этой целью «Мираторг» планирует вложить 10 млрд рублей на создание кластера по выращиванию КРС мясных пород.
15:24, 03 ноября 2015

Необычный дом быстро стал местной достопримечательностью … Благодаря освещению в прессе, владельцы дома получили бесплатную рекламу и увеличили свои доходы, ведь многие туристы специально заезжают…
13:51, 20 июня 2016

Российский аукционный дом терпит убытки из-за отмены… При этом Российский аукционный дом уже получил финансовые претензии от компаний, перечисливших задатки на отмененные в итоге…
10:46, 11 августа 2016

Торговый дом Вьетнама открылся в московском агрокластере «Фуд Сити», став первой коммерческой площадкой после заключения соглашения о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) с Евразийским экономическим…
17:09, 14 октября 2016

Дочерняя компания агрохолдинга «Мираторг» «Мираторг Финанс» может разместить на Московской бирже рублевые биржевые облигации серий БО-06 и БО-07, сообщает «Агроинвестор».
14:43, 16 марта 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов