09:49, 27 июня 2016

Из-за российского эмбарго Болгария потеряла 400 млн левов

Ущерб от российского эмбарго для пищевой промышленности и сельского хозяйства Болгарии за период с 2014 года по май 2016 года составил 400 млн левов. Эти данные привела министр сельского хозяйства и продовольствия страны Десислава Танева в эфире Болгарского национального телевидения, сообщает «Фокус».
 
«Наибольшая доля потерь, более 220 миллионов левов, на данный момент наблюдается в молочном секторе. В секторе совпали два фактора, которые привели к этому кризису: два года уже нет принятого общеевропейского решения, которое изменило бы этот баланс и стабилизировало цены. Второй фактор - отмена квот на молоко с 1 апреля 2014 года. Оба эти фактора усилили давление на цены», - заявила она.

Комментируя ситуацию с выходом Великобритании из ЕС, министр отметила, что товарооборот сельскохозяйственной продукции между Болгарией и Великобританией всегда имел положительное торговое сальдо.

«За последний год сальдо составило 44 млн евро. 1/3 нашего экспорта в Великобританию составляет зерновое сырье, в основном, подсолнечник и кукуруза, затем следуют куриное мясо и молочные продукты», - пояснила Танева и подчеркнула, что руководство ЕС должно дать ясный отчет о том, что результат референдума означает оценку способа управления сообществом.
 


Также рекомендуем:

Болгария не планирует поддерживать отмену санкций против России, пишет ТАСС со ссылкой на министра…. «Болгария не поддержит инициативу отмены европейских санкций против России», — сказал…
09:15, 08 сентября 2016

Ущерб ЕС и Швейцарии от санкций по отношению к России составил 100 млрд евро. Из-за введения санкций против России страны ЕС и США потеряли 100…
15:16, 19 июня 2015

Как отмечает сайт bourgas.ru, негативные общеевропейские тенденции в молочной отрасли, связанные с перепроизводством молока, в последнее время наблюдаются и в Болгарии с Хорватией.
11:52, 07 июня 2016

Случаи, когда сокращение поставок в Россию привело к значительному падению объемов и стоимости всего экспорта санкционных стран, единичны, а по масштабам нанесенного экономического ущерба незначительны…
11:09, 09 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ