16:41, 21 сентября 2016

Экс-мэр Москвы будет производить сыр на своей калининградской ферме

В интервью ТАСС накануне своего 80-летнего юбилея бывший мэр Москвы Юрий Лужков рассказал о перспективах развития своего сельхозпредприятия «Частный конный завод «Веедерн» в Калининградской области.

«Мы сейчас инвестируем в новые технологии, которые в настоящее время отрабатываем на базе нашего хозяйства. Это, во-первых, топливо на базе гречневой шелухи и половы (мелких отбросов зерновых культур) - так называемые пеллеты. У нас около 70 лошадей, сейчас добавили небольшое стадо коров для будущего производства сыра», - сообщил экс-мэр столицы.

Хозяйство Лужкова в Калининградской области занимается выращиванием зерновых культур, рапса. В нем занято более 100 человек. Агрокомплекс также занимается разведением чистопородных лошадей, овцеводством, переработкой сельхозпродукции. Однако, по словам бывшего московского градоначальника, главным направлением деятельности предприятия является выращивание и переработка гречихи. Также в ближайшем будущем Лужков планирует заняться промышленным выращиванием грибов.

Лужков воздержался от оптимистичных оценок относительно перспектив своего бизнеса в Калининградской области.
«Все, казалось бы, замечательно, что касается развития. А вот говорить об успехах я бы не стал», - заметил он.

«Мы, как и многие сельхозпредприятия, еле сводим концы с концами, прибыли нет. Мы работаем абсолютно чисто, выплачиваем все налоги. Но развиваться, с точки зрения приобретения новой техники, расширения технологических возможностей, очень сложно. Сегодня в России не созданы условия для развития сельскохозяйственного производства», - считает экс-мэр Москвы.

«Вот мы вроде бы начали выходить на самоокупаемость, небольшую прибыль, и вдруг - рост стоимости удобрений на 60%, на топливо - в 1,6 раза, на запчасти, семена и химические средства защиты растений - в два с лишним раза. И все, - вся прибыль «съедена» этим безумным и необоснованным ростом цен», - пояснил Лужков.

«В первую очередь планируются инвестиции в активную часть основных фондов, то есть технику. Без новой, эффективной техники, той, что может обрабатывать большие пространства земли, сегодня не удастся решать задачи сельхозпроизводства», - сказал бывший мэр Москвы.

Он также сообщил о планах расширения традиционных видов растениеводства и молочного направления, в частности сыра.

«Но наше расширение приостанавливается из-за невозможности увеличения пахотных земель. К сожалению, в Калининградской области огромное количество земель, которые зарастают, заболачиваются, т.е. находятся не в работе, а ведь крайне необходимо эти земли пустить в оборот. И задачу эту нужно решать на уровне власти. Это, кстати, общероссийская беда, но правительство наше почему-то продолжает демонстрировать неспособность решения таких насущных проблем по многим направлениям, в том числе в сельском хозяйстве», - сказал экс-мэр Москвы.


Также рекомендуем:

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков вложил в хозяйство под Калининградом 5 млн долларов, пишет «Комсомольская правда», опубликовавшая интервью с ним.
09:46, 12 мая 2015

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков вложил в хозяйство под Калининградом 5 млн долларов, пишет «Комсомольская правда», опубликовавшая интервью с ним.
09:46, 12 мая 2015

Бывший мэр Москвы, а ныне калининградский фермер Юрий Лужков готовится начать производство европейских сортов сыра на своем хозяйстве, пишет газета «Известия».
13:25, 02 октября 2015

В середине декабря в продажу поступят сыры, произведенные компанией бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, сообщает RT. Производство сыров под маркой «Медовые лужки» будет организовано в…
14:00, 06 октября 2016

Производители молочной продукции обходят эмбарго через Калининград. Роспотребнадзор провел проверку предприятий, производящих пищеву продукцию в Калининграде.
10:56, 07 апреля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг