16:41, 21 сентября 2016

Экс-мэр Москвы будет производить сыр на своей калининградской ферме

В интервью ТАСС накануне своего 80-летнего юбилея бывший мэр Москвы Юрий Лужков рассказал о перспективах развития своего сельхозпредприятия «Частный конный завод «Веедерн» в Калининградской области.

«Мы сейчас инвестируем в новые технологии, которые в настоящее время отрабатываем на базе нашего хозяйства. Это, во-первых, топливо на базе гречневой шелухи и половы (мелких отбросов зерновых культур) - так называемые пеллеты. У нас около 70 лошадей, сейчас добавили небольшое стадо коров для будущего производства сыра», - сообщил экс-мэр столицы.

Хозяйство Лужкова в Калининградской области занимается выращиванием зерновых культур, рапса. В нем занято более 100 человек. Агрокомплекс также занимается разведением чистопородных лошадей, овцеводством, переработкой сельхозпродукции. Однако, по словам бывшего московского градоначальника, главным направлением деятельности предприятия является выращивание и переработка гречихи. Также в ближайшем будущем Лужков планирует заняться промышленным выращиванием грибов.

Лужков воздержался от оптимистичных оценок относительно перспектив своего бизнеса в Калининградской области.
«Все, казалось бы, замечательно, что касается развития. А вот говорить об успехах я бы не стал», - заметил он.

«Мы, как и многие сельхозпредприятия, еле сводим концы с концами, прибыли нет. Мы работаем абсолютно чисто, выплачиваем все налоги. Но развиваться, с точки зрения приобретения новой техники, расширения технологических возможностей, очень сложно. Сегодня в России не созданы условия для развития сельскохозяйственного производства», - считает экс-мэр Москвы.

«Вот мы вроде бы начали выходить на самоокупаемость, небольшую прибыль, и вдруг - рост стоимости удобрений на 60%, на топливо - в 1,6 раза, на запчасти, семена и химические средства защиты растений - в два с лишним раза. И все, - вся прибыль «съедена» этим безумным и необоснованным ростом цен», - пояснил Лужков.

«В первую очередь планируются инвестиции в активную часть основных фондов, то есть технику. Без новой, эффективной техники, той, что может обрабатывать большие пространства земли, сегодня не удастся решать задачи сельхозпроизводства», - сказал бывший мэр Москвы.

Он также сообщил о планах расширения традиционных видов растениеводства и молочного направления, в частности сыра.

«Но наше расширение приостанавливается из-за невозможности увеличения пахотных земель. К сожалению, в Калининградской области огромное количество земель, которые зарастают, заболачиваются, т.е. находятся не в работе, а ведь крайне необходимо эти земли пустить в оборот. И задачу эту нужно решать на уровне власти. Это, кстати, общероссийская беда, но правительство наше почему-то продолжает демонстрировать неспособность решения таких насущных проблем по многим направлениям, в том числе в сельском хозяйстве», - сказал экс-мэр Москвы.
просмотров: 973


Также рекомендуем:

Хотя сыр содержит насыщенные жиры, ученые выяснили, что даже поглощение больших количеств этого продукта безопасно. Более того, употребление сыра может приносить пользу для здоровья.
14:26, 16 марта 2017

Четырем производителям сыра – компаниям "Умалат", "Саянмолоко", "Белый медведь" и предпринимателю Вадиму Агамиряну не удалось в Суде по интеллектуальным правам оспорить решение Роспатента об охране…
09:23, 02 мая 2017

Даже жирные молоко, сыр, йогурт или сметана не повышают риск инсульта или инфаркта … Ранее потребление сыра также связывали с развитием рака груди.
10:14, 11 мая 2017

При этом украинские производители все равно наращивают производство сыра надеясь сбыть его в Казахстане … Россией, а конкуренция в нише дешевых сыров там большая.
11:39, 07 июля 2015

Власти Адыгеи предложили производителям сыров создать ассоциацию для продвижения и защиты от незаконного использования бренда "сыр Адыгейский", передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" с заседания в доме…
08:30, 18 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 19:17
Джамбулат Хатуов: сегодня главная задача – повысить продуктивность молочного стада
24 МАЯ 2017 17:30
Россельхознадзор за введение моратория на регистрацию ветпрепаратов для применения во всех странах ЕАЭС