16:49, 05 августа 2016

Эксперт: укрепление российских брендов за время продэмбарго может стать барьером для возвращения западных поставщиков

Российские бренды за время действия продовольственного эмбарго смогли укрепиться, на них появился спрос со стороны потребителей, и это может стать барьером для возвращения на рынки прежних поставщиков в случае отмены эмбарго, считает заместитель руководителя Аналитического центра при правительстве РФ Татьяна Радченко. Об этом сообщает РИА Новости.

«Можно отметить ряд тенденций, которые могут создавать барьеры для скорого возвращения прежних поставщиков в Россию в случае отмены эмбарго. Во-первых, на конечных продовольственных рынках появились и уже укрепились отечественные и белорусские бренды, на которые и переключились российские потребители», - сказала Радченко в интервью РИА Новости.

Замглавы Аналитического центра привела пример других препятствий, с которыми могут столкнуться производители Америки и Европы, если захотят и если смогут вернуться в Россию. «Розничные сети нашли новых поставщиков продукции, а пересмотр контрактов с ними потребует дополнительного времени», - рассуждает она.

«В-третьих, девальвация российского рубля к доллару с августа 2014 года к декабрю 2015 года в 51% в принципе удорожает любую иностранную продукцию. Поэтому обратное переключение - с российских на прежних иностранных поставщиков - будет возможно, только если те предложат более низкие цены, что в условиях текущего курса евро и доллара вряд ли возможно», - добавила Радченко.

Кроме того, по ее словам, пока нет свидетельств в пользу того, что в странах, на которые распространяется контрмеры, наблюдается кризис перепроизводства продовольственной продукции, что стимулировало бы производителей к значительному снижению своих цен для возвращения на российский рынок. «Хотя этот риск действительно есть», - отметила эксперт.


 


Также рекомендуем:

Россельхознадзор не прогнозирует сроки возвращения зарубежных поставщиков в РФ после отмены продэмбарго … Как считает Лавровский, вопрос возвращения зарубежных поставщиков будет также зависеть от ценовой…
17:43, 09 сентября 2016

Ткачев: снятие продэмбарго с Турции не станет катастрофой для рынка РФ. Снятие продэмбарго с Турции не приведет к катастрофе на российском рынке, передает ТАСС слова…
09:00, 24 сентября 2016

В отношениях «поставщик-ритейлер» грядут значительные перемены – изменения в само- и законодательном регулировании рынка … полномочиях Совета рынка – института саморегулирования поставщиков и ритейлеров.
09:46, 21 июня 2016

Даже в торжественной обстановке поставщикам пришлось конкурировать … Специалисты Danone оценивали порядка 400 поставщиков молока.
16:58, 28 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ