10:22, 24 августа 2016

К 2020 году швейцарский ритейлер Selgros планирует удвоить сеть магазинов в РФ

Швейцарский ритейлер Selgros Cash & Carry планирует вновь развивать бизнес в России после двухлетнего перерыва. В планах компании – увеличение сети магазинов более чем в два раза к 2020 году, а также запуск нового формата торговых точек. Об этом сообщил журналистам генеральный директор Selgros Cash & Carry Россия Михаэль Ципфель, передает ТАСС.
 
«Наш стратегический план - увеличить сеть в России до 20 магазинов к 2020 году», - сказал он.
 
В настоящий момент в России действуют восемь магазинов мелкооптовой торговли Selgros. Объем инвестиций в развитие бизнеса в России пока не озвучен, однако Ципфель оценил запуск одного стандартного магазина площадью 8-9 тыс. м2 в 1 млрд рублей.
 
Запуск нового формата магазинов Selgros происходит  на фоне кризиса и изменения покупательского поведения. Новые торговые точки будут меньше по площади, которая составит около 4 тыс. м2. Инвестиции в запуск одного такого магазина гендиректор Selgros Россия оценил в 60% от стоимости открытия одного стандартного магазина сети, то есть около 600 млн рублей.
 
Новый формат также будет работать в системе Cash & Carry, но будет больше сфокусирован на обычном покупателе, а не профессиональных клиентах, делающих оптовые покупки для дальнейшей реализации, пояснил Ципфель.
 
«Мы можем наблюдать, что клиенты из формата Cash & Carry переходят в дискаунтеры (розничные магазины низких цен). Для них во время кризиса не так важны марки, поскольку они чувствительны к цене, важен сам продукт. И это одна из причин, почему мы хотим создать другой формат - более маленький, чтобы больше концентрироваться на продовольственных товарах», - заявил Ципфель.
 
Магазины такого формата уже функционируют в Румынии. В России их открытие планируется в 2018 году в Москве. При этом пока неизвестно, сколько таких точек будет открыто до 2020 года, все зависит от того, как покажет себя новая концепция.
 
«Мы всегда готовы были инвестировать, но не всегда получали подходящий нам земельный участок. Поэтому не открывали последние два года новые магазины. Собственники участков не хотели в кризис продавать землю. Но сейчас ситуация улучшилась, за последние полгода мы купили три участка», - сообщил Ципфель.
Несмотря на то, что в течение двух лет компания не развивала бизнес в России, она уверенно чувствует себя на отечественном рынке. Так, в 2015 году оборот Selgros Cash & Carry в России составил порядка 14 млрд рублей, продемонстрировав двузначный рост. По итогам текущего года также ожидается положительный результат, отметил Ципфель.
 
«В этом году мы будем лучше, чем в прошлом. Нам немного поможет инфляция, а также рост количества проданных товаров», - сообщил он.
 
Selgros - международный ритейлер, работает на российском рынке с 2008 года. Компания реализует товары фирмам, учреждениям, индивидуальным предпринимателям, а также частным клиентам. Группа Selgros на 100% принадлежит холдингу Transgourmet Holding AG, которая входит в швейцарскую торговую компанию COOP-Group.
 


Также рекомендуем:

на развитие молочной отрасли Кыргызстана. Россия намерена выделить грант в размере $525 тыс.
07:40, 02 ноября 2016

«Открытие первого магазина Ekselence в самом престижном торговом центре Шанхая делает Food Union первым прибалтийским производителем молочных продуктов и мороженого, который попал на китайский рынок.
11:43, 08 сентября 2015

Romir: в июне средний чек за один поход в магазин в России составил 504 рубля. …один поход в магазин в июне 2016 года.
13:10, 12 июля 2016

На серьезные намерения вложиться в Россию указывает и то, что у TH True Milk был один из самых больших стендов среди производителей молока на выставке…
18:08, 07 октября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 18:00
Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 млрд рублей
05 декабря 2016 17:51
Игорь Кузин провел селекторное совещание с представителями всех региональных органов управления АПК