01:57, 17 марта 2016

Качественную красноярскую молочку отметят кедровой шишкой

Красноярские производители молочной продукции выбрали для логотипа собственной системы контроля качества кедровую шишку. 

«Продукция, маркированная кедровой шишкой, означает, что она соответствует не просто техническим условиям, а государственному стандарту, — цитирует спикера Заксобрания Красноярского края Александра Усса newslab.ru. — Такой товар не только безопасен — он является самым качественным из линейки аналогичных продуктов, сохраняет в себе все потребительские свойства, полезные для здоровья. Дополнительная маркировка означает, что это натуральный продукт. При небольших сроках хранения он обладает всеми позитивными свойствами натуральности».

Производители молочной продукции края и Красноярский ЦСМ еще осенью объясили о создании внутренней системы качества для выпуска качественной и безопасной продукции. Под этой эгидой объединились более 10 производителей (ПАО «Молоко» (Минусинск), ООО «АгроНик» (Емельяновский район), ООО «Племзавод «Таежный» (Сухобузимский район) и другие).

Планируется начать реализацию продукции местных производителей, отмеченную кедровой шишкой, в торговой сети «Командор».

Отмечается, что аграрии будут нести ответственность за качество этих продуктов, а в случае нарушения требований рискуют лишиться господдержки. Не уточняется, какая именно господдержка оказывается переработчикам, ведь на федеральном уровне преференции для них отсутствуют. 
 
просмотров: 1279


Также рекомендуем:

Открытое правительство: Система идентификации животных повысит качество мясомолочной продукции … "Дорожная карта" по внедрению системы разработана экспертами Открытого правительства, Фонда развития интернет инициатив, Ассоциацией интернета…
12:42, 03 марта 2017

«Российская система качества», некоммерческая организация, учрежденная в прошлом месяце, получит в 2015 году 180…. «Российская система качества» будет своего рода компанией-сертификатором, выдающей знак качества.
09:26, 06 мая 2015

Руководителем АНО «Российская система качества» (Роскачество) избран Максим Протасов … В рамках работы над системой будут созданы стандарты на товары, проведены испытания по 30 товарным…
20:45, 04 июня 2015

«Вопросы качества очень актуальны для агропродовольственной отрасли, однако важно понимать, что вновь создаваемая система не должна превратиться в административный барьер для предпринимателей», - считает эксперт.
10:14, 05 августа 2015

Таким образом, в поручении сказано, что основной задачей в среднесрочной перспективе будет консолидация всех существующих институтов контроля качества и создание национальной системы управления качеством продукции.
13:55, 24 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


28 ИЮНЯ 2017 06:30
Никонов: сельскохозяйственным ВУЗам страны необходимо дополнительное финансирование