23:41, 03 июля 2016

Как сэкономить 1 миллион долларов на рекламе молока?

За последние 3-4 года ассортимент самых популярных товарных групп: молоко, кефир, сметана, масло — увеличился в разы. Вывод новых торговых марок на рынок требует огромных бюджетов. Стандартные способы привлечения внимания уже себя не оправдывают. Большая часть рекламных денег «улетают в трубу», хотя могут стоить миллионы долларов.

Новосибирская компания NPM разработала инновационное решение для переработчиков молока. MilkBox — первый российский вендинговый аппарат по розливу и продаже свежего молока. MilkBox позволяют реализовывать пастеризованное молоко «утренней дойки» напрямую в магазины под своей торговой маркой через собственную сеть молокоматов. Практика показала, что MilkBox является не только уникальной технической разработкой, но и по-настоящему эффективным способом вывода новой продукции на рынок.

В Новосибирске развёрнута сеть из 35 аппаратов под брендом «Молочная ферма». Любимое новосибирцами молоко поставляет хозяйство ЗАО «Скала», Колыванского района Новосибирской области. Через аппараты «Молочная ферма» реализуется 30-60% всего объёма молока. В среднем через MilkBox продаётся 80-150 литров молока ежедневно.
 
«Мы, как и большинство фермеров, еще недавно сдавали наше качественное молоко крупному переработчику, и оно превращалось в обезли-ченный продукт. А теперь нас знают и именно
за нашим молоком идут люди. Для нас это успешный опыт, позволивший попасть и довольно быстро закрепиться на рынке с фермерским продуктом».

Апатьев Александр Ильич, директор ЗАО «Скала»
 
С помощью MilkBox решается вопрос отстройки от конкурентов на молочной полке.

4м² бесплатной рекламной площади на каждом аппарате помогут выделиться среди других производителей без дополнительных инвестиций в рекламу и упаковку.
Вовлечение клиента в увлекательный процесс налива молока с элементами гейминга добавляет интереса к бренду, в том числе среди молодого поколения. Покупателю достаточно взять пустую бутылку, вставить ее в аппарат, закрыть дверцу и молоко нальётся автоматически – это действительно привлекает внимание.



Важный момент еще и в том, что в создании «фермерских уголков» от местных производителей заинтересованы сами торговые сети. Ради увеличения покупательского потока они готовы ставить молокоматы без арендной платы за место. И таких примеров много в крупных сетевых магазинах Новосибирска и Екатеринбурга.

Если вы хотите:
чтобы в короткий срок покупатели заметили и полюбили Вашу продукцию;
• если Вы планируете вывод на рынок нового бренда;
попробуйте этот новый способ реализовывать молоко через молокомат и результаты не заставят себя ждать. Приобретая натуральное молоко через аппараты MilkBox, покупатель меняет взгляд на всю линейку продукции бренда.
Растут продажи всего ассортимента!

Уникальность аппарата по розливу MilkBox заключается еще и в том, что специально для него, IT-отдел NPM разработал и внедрил мобильное приложение, которое следит и позволяет управлять аппаратом в режиме онлайн. Все данные передаются дистанционно 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

















Свяжитесь с NPM по телефону или отправьте заявку на почту
+7 (383) 211 90 49 sales@milkbox.ru
Подробности об аппаратах — на сайте milkbox.ru



*Партнерский материал 
 

Комментарии:

Кирилл 29.06.2016 09:57:26
Как вернуть молоко если оно окажется прокисшим?
Мария Жебит 29.06.2016 10:54:05
Думаю, что на молокоматах указывается информация о том, кто производитель и где он находится. Плюс можно всегда написать жалобу в Роспотребнадзор.
Спасибо за вопрос. Вы оплачиваете молоко на кассе магазина, где установлен молокомат. Возврат товара ненадлежащего качества осуществляется в том же магазине по чеку.
Дмитрий 29.06.2016 13:52:39
Так я прав??? Магазин имеет свою наценку??? Продажи в среднем 80-150, допустим среднее 100, в парке 35 автоматов. Имеем 3 500 литров в день, с ваших слов Скала реализует 30-60% своей продукции через автоматы. Математика подсказывает, что всего у Скалы порядка 7 тонн молока в день. Всё верно? Стоимость проекта 35 автоматов озвучьте, чтобы я знал сколько вы предлагаете потратить денег дабы иметь возможность 3500 молока в день продавать. Логика подсказывает 35 автоматов скажем по 500 т.р. ИТОГО 17.5 мл рублей ГДЕ ЭКОНОМИКА???????
Дмитрий 29.06.2016 12:25:40
Ребята ну раз Вы пришли на молочный рынок, ведите себя цивилизовано. 1. Название статьи не соответствует содержанию 2. аренду не будут брать только ели вы поставщик, но тогда продающая организация свою маржу включит в стоимость молока. 3. Никакой инновационности тем более для переработчика в автомате нет. 4. Вопрос не в том пускают тебя на полку или нет, а втом кто ты? Если у тебя 500 литров молока, не удивляйся ритейлеру ты не нужен, добро пожаловать на рынок. 5. Рад за ваш IT отдел, но открою секрет колесо давно изобретено.
Дмитрий, спасибо за Ваш интерес к статье. Наш IT-отдел действительно хорош улыбка. Что касается вопроса аренды - вся приведенная информация в статье основана на реальном опыте работы владельцев молокоматов с торговыми точками.
Дмитрий 29.06.2016 13:57:58
Я поставляю в сети молочку, и у меня тоже нет аренды, моя "аренда" как и положена в наценке магазина. А вот если я встану не в торговом зале а перед кассойв с меня попросят аренду. Сети 1.5 м кв Вам никогда не подарят не обманывайте сами себя. На той неделе в новостях Московские власти объявили о начале аукциона за право усстановки в Москве молокоматов разумеется на условиях аренды и тд
Дмитрий, я Ваш тезка тоже Дмитрий. Я руководитель проекта MilkBox. У Вас очевидно, много предметных вопросов. Я готов обсудить их. Напишите пожалуйста мне chepel_de@npmgroup.ru , обсудим детально
Дмитрий 29.06.2016 15:35:03
Тёзка, все свои вопросы я озвучил! Сделал я это здесь, так как Ваша статья появилась на моём любимом ресурсе, которым я пользуюсь ежедневно и уже много лет. Здесь большое количество экспертов молочного рынка, как со стороны как производителей, так и переработчиков, важно уметь отвечать за свои слова. Так что прошу ответить в публичной переписке, факты и только факты. Я с Вами не спорю, я привожу факты, если Вам нечего ответить, всего доброго.
Здравствуйте, по вашим запросам готовы дать развернутый комментарий. И опять же напомню, в статье указаны прямые контакты отдела продаж, пишите, звоните нам. Готовы проконсультировать по всем интересующим темам насчет MilkBox, выслать расчет аккумаемости. По вопросу стоимости аппарата. MilkBox с двумя бочками по 180L на данный момент обойдётся в 350 тыс. рублей. Естественно, есть лизинг и программы гос.поддержки по приобретению основных средств для с/х производителей (в зависимости от региона).
Что касается аренды площади под молокомат. По опыту работы с Новосибирском и Екатеринбургом милкбоксы установлены в точках всех основных форматов - это и супермаркеты, и сетевые гипермаркеты, и розничные магазины у дома. В основном MilkBox устанавливают внутри кассовой зоны рядом с молочной полкой либо напротив нее. Аппараты, оборудованные монетокупюроприемником, легко «встают» вне кассовой зоны. Живой тому пример – аппарат в цехе завода NPM, где сотрудники самостоятельно покупают молоко. На текущий момент 100% наших молокоматов стоят в торговых точках бесплатно. Аренда = 0 и Ретро = 0.
В Москве, понимая интерес рынка, правительство готово поддерживать продажи молока через молокоматы. Но, в тендере идет речь о формате уличной торговли, там другие правила игры. Текущая версия нашего аппарата предназначена для крытых помещений.
Дмитрий 30.06.2016 15:42:38
Дарья, спасибо за развёрнутый ответ.
AGRO 30.06.2016 10:46:45
Пролейте свет уже!
Цитата - NPM разработала инновационное решение для переработчиков молока. MilkBox — первый российский вендинговый аппарат по розливу и продаже свежего молока. MilkBox позволяют реализовывать пастеризованное молоко «утренней дойки»

Источник: http://milknews.ru/index/novosti-moloko_5521.html
© Milknews - Новости молочного рынка

В чём инновационость? Если инновационность в том, что бы производитель стал переработчиком, это не ново (или вы предлагаете торговать через автоматы сырым). молоком). Дмитрий раз вы Руководитель проекта, кому как ни вам знать.
Мы предлагаем новый канал продаж для производителей и переработчиков молока.В статье несколько раз отмечено, что молоко пастеризованное.
ЯЯ 29.06.2016 17:55:29
Поддерживаю Дмитрия. Пролейте свет по затратам на автоматы, по наценкам, здесь в комментариях.
Milk495 30.06.2016 10:35:30
И я поддерживаю. Дмитрия! Информацию в студию.
Иван 30.06.2016 15:04:00
Я это я, а не я это не я.
оставить комментарий войти


Также рекомендуем:

Первое недовольство жителей Брянска было вызвано тем, что молокоматы работали с техническими сбоями … А с начала марта к тому же повысилась стоимость молока в…
13:33, 13 марта 2015

Первое недовольство жителей Брянска было вызвано тем, что молокоматы работали с техническими сбоями … А с начала марта к тому же повысилась стоимость молока в…
13:33, 13 марта 2015

В Пензе в установленных в семи различных точках молокоматах можно будет купить фермерское молоко, сообщает пресс-служба местного Минсельхоза … Пензенские молокоматы не первый опыт такого…
12:48, 22 мая 2015

…альтернативную возможность реализации молока - напрямую через молокоматы … В Крыму появились первые молокоматы В Пензе на улицах установят "молокоматы" с качественным сырым молоком
19:06, 19 февраля 2015

…альтернативную возможность реализации молока - напрямую через молокоматы … В Крыму появились первые молокоматы В Пензе на улицах установят "молокоматы" с качественным сырым молоком
19:06, 19 февраля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях