15:41, 28 июня 2016

Киргизия начнет идентификацию крупного рогатого скота уже в сентябре

Председатель госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при правительстве Киргизии Калысбек Жумаканов заявил, что в сентябре в стране начнется идентификация крупного рогатого скота, пишет портал Sputnik.kg.

Как отметил глава киргизского ведомства, благодаря идентификации киргизская молочная и мясная продукция сможет свободно вывозиться за рубеж, в том числе в страны Евразийского экономического союза.

По словам Жумаканова, будет закуплено 750 тысяч бирок для крупного рогатого скота на 40 млн сомов (около 38,5 млн рублей). Уже сегодня в трех районах Киргизии — Кара-Бууринском (Таласская область), Ноокатском (Ошская область) и Ысык-Атинском (Чуйская область) — реализуется пилотный проект идентификации.

Напомним, в 2017 году начнется формирование системы идентификации скота в России рамках программы развития отрасли молочного животноводства. На идентификацию маточного поголовья крупного рогатого скота будут выделяться субсидии.
 


Также рекомендуем:

Минсельхоз разработал новые правила учета и идентификации животных … Последний, кстати, хозяин может получить при желании, если ему нужен документ с данными об идентификации.
12:17, 07 сентября 2016

Правила идентификации и учета животных. Минсельхоз разработал новые правила учета и идентификации животных.
12:06, 07 сентября 2016

Целью закона является устранение несогласованностей в Законе Украины «Об идентификации и регистрации животных», которые возникли после принятия Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные…
18:03, 05 августа 2015

«Далее в течение трех лет по всей республике пройдет идентификация крупного рогатого скота, после чего будет начата работа по идентификации мелкого рогатого скота», - отмечается…
14:15, 18 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


09 декабря 2016 12:30
Роспотребнадзор РФ оштрафовал сеть столичных магазинов «Оливье» на 2,5 млн рублей
09 декабря 2016 12:00
Минсельхоз РФ не видит причин для роста цен на молочные продукты