10:29, 16 июня 2016

Китай будет импортировать вологодское молоко

В Москве состоялась встреча заместителя губернатора Вологодской области Алексея Кожевникова с представителями делегации китайской провинции Шаньдун, в ходе которой стороны обсудили вопросы сотрудничества и варианты совместных проектов. При этом китайским партнерам был презентован экономический и инвестиционный потенциал Вологодской области.

«Господин Чжао выразил заинтересованность в сотрудничестве по развитию ряда направлений. В частности, речь шла о поставках молочной продукции в КНР для производства детского питания, создании совместных производств на территории региональных индустриальных парков, об использовании биоресурсов Вологодской области для производства кормов для животных», - пояснил Алексей Кожевников.

Китайская Народная Республика является одним из ведущих внешнеторговых партнеров Вологодской области. Внешнеторговый оборот с КНР в 2015 году составил сумму, эквивалентную $110 млн. Основные статьи экспорта в Китай – древесина и изделия из нее, медь и изделия из нее. Основные статьи импорта из Китая – изделия из камня, гипса, цемента, асбеста, слюды или аналогичных материалов, оборудование, металлокерамика.

Провинция Шаньдун является второй по численности провинцией КНР, основными отраслями которой являются пищевая промышленность, производство бытовой техники, нефтепроизводство, текстильная промышленность, химическое и фармацевтическое производства.
 

 
просмотров: 1036


Также рекомендуем:

Башкортостан, по мнению местного аграрного ведомства, может экспортировать в Китай сыр, сгущенное молоко, цельное, обезжиренное и сухое молоко, а также мясо индейки.
11:49, 31 августа 2015

На сайте администрации Вологды появилась информация о заключенном контракте на поставку мороженого в Китай и Вьетнам. …начнутся в ближайшее время, пишет «Город Вологда».
08:52, 11 октября 2016

Кино Квок: В августе начнем продавать российское молоко в Китай …Кино Квок рассказал Milknews, какими российскими товарами его сайт будет торговать в Китае.
14:03, 14 июля 2016

…предприятия начали возить творог и молоко в Китай. Сухое молоко, сыворотка и творог из Украины начали экспортироваться в Китай в конце прошлого года.
10:19, 02 февраля 2016

Китай будет закупать петербургское молоко …Петербургом над тем, чтобы были поставки в Китай: здесь порт, хорошая логистика», – отметил директор Центра поддержки предпринимательства.
11:42, 16 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 ИЮНЯ 2017 16:08
Яровая заявила о готовности обратиться в Генпрокуратуру по поводу дискриминации сельхозпроизводителей
22 ИЮНЯ 2017 16:06
ФАС РФ проверит возможное установление разом ритейлерами высоких штрафов для поставщиков