09:46, 18 марта 2016

Китай вложит $200 млн в мясную отрасль Казахстана

По словам председателя правления компании Rifa Holding Group Цзе Ву, в течение пяти лет Китай собирается инвестировать около $200 млн в мясную отрасль Казахстана, сообщает портал Agronews.

«Мы заинтересованы в говядине и всем казахстанском мясе», — заявил Цзе Ву журналистам в кулуарах первого Международного форума мясной и мясоперерабатывающей промышленности Казахстана «KazMeat Astana 2016». Если Казахстан — крупный производитель мяса, а Китай — самый большой импортер мяса в мире, то «почему же мы не можем импортировать мясо нашего соседа?», — рассуждает он.

Цзе Ву уточнил, что Китай будет инвестировать в казахстанскую мясную отрасль, а затем импортировать продукцию. «Сейчас мы установили контакты с несколькими компаниям, и одна из них нам очень подходит. До июня текущего года мы продвинемся в данном вопросе. Сейчас бизнес-план формируется, и это не займет много времени», — сообщил он.
Напомним, в январе в Минсельхозе Казахстана заявляли, что Rifa Holding Group вложит $11 млн в строительство мясоперерабатывающего комплекса в республике. Речь шла о создании кластера, в который должны войти мясоперерабатывающий комплекс с ежегодным производством около 17 тысяч тонн ягнятины и баранины, откормочная площадка и сеть фермерских хозяйств.


Также рекомендуем:

Колхоз имени Кирова Немецкого национального района закупил в ТОО «НурСенАгро» Северо-Казахстанской области Республики Казахстан племенной скот … В рамках сотрудничества регионов Казахстан планирует купить в…
10:40, 11 января 2016

В Казахстане считают, что Киргизия пока не готова обеспечить требуемое качество своей продукции. В аграрном ведомстве Казахстана обращают внимание на выявление ящура, бараньей чумы, плевропневмонии…
09:52, 25 августа 2015

Казахстан намерен ужесточить борьбу с импортом контрафактных продуктов питания, начав их уничтожать или возвращать поставщикам, сообщает информационное… Доля импортной молочной продукции в Казахстане достигает…
12:51, 20 августа 2015

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) призвала Казахстан урегулировать фитосанитарный контроль на казахстанско-киргизской границе, передает РИА Новости со ссылкой на информацию пресс-службы правительства Казахстана.
08:35, 08 октября 2016

Власти Казахстана поставили цель снизить зависимость от импорта молока к 2020 году, пишет сайт премьер-министра Казахстана Карима Масимова … В ближайшие годы АПК Казахстана ждет…
11:39, 23 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов