13:06, 26 апреля 2016

Китай выразил надежду на скорое получение российской качественной пшеницы

Китай считает российскую пшеницу крайне качественной и надеется на ее импорт. Об этом сообщил во вторник РИА Новости глава Государственного управления по вопросам продовольствия Китая Жэнь Чжэнсяо.

"Российская пшеница обладает очень большими преимуществами: очень высоким качеством и гарантированной пищевой безопасностью. Мы надеемся на то, что российские компании приложат усилия для того, чтобы экспортировать пшеницу в Китай", - заявил Чжэнсяо.

По его словам, российско-китайское сотрудничество в сфере сельского хозяйства и продовольствия очень хорошо развивается и Китай открыт к поставкам качественной продукции из любых стран мира, в особенности из России.

На прошлой неделе торгпред РФ в Китае Алексей Груздев заявил, что российская сторона рассчитывает, что в этом году удастся получить разрешение на поставки в Китай дополнительных видов зерновых культур и продукции переработки.

Россия и КНР 17 декабря 2015 года подписали протоколы о фитосанитарных требованиях к пшенице, кукурузе, рису, сое и рапсу, экспортируемым из РФ в КНР. Китай разрешил поставки пшеницы, выращенной на территории Алтайского и Красноярского краев, а также в Новосибирской и Омской областях.


Также рекомендуем:

Россия и Китай согласовали двусторонние протоколы на поставки зерна в Китай, подписание меморандума о поставках зерна (пшеницы, рапса, кукурузы и сои) и продуктов его переработки…
13:41, 08 декабря 2015

В этом году экспортные поставки российского зерна в Китай не начнутся … Однако, как пояснил Ткачев, насыщенность собственного рынка зерном обусловила затянутость переговоров со стороны…
11:35, 09 июля 2015

Напомним, ранее Milknews писал, что Минсельхоз России рассматривает возможность ужесточения ограничений на экспорт зерна до появления на рынке зерна нового урожая.
09:53, 17 февраля 2016

«Мы 40 млн (зерна) завозили, а в этом году примерно 30 млн - это экспорт», - подчеркнул министр. …что Россия не испытывает проблем с зерном.
12:45, 09 июня 2016

Пока республика экспортирует в Китай только мед. …может экспортировать в Китай сыр, сгущенное молоко, цельное, обезжиренное и сухое молоко, а также мясо индейки.
11:49, 31 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи