12:00, 11 марта 2016

Код BY наряду с автомобилями получат и белорусские коровы

Крупный рогатый скот, а также свиньи, лошади, овцы и козы Беларуси будут помечены  микрочипами, бирками или татуировками. Такие правила установило Министерство сельского хозяйства и продовольствия страны в постановлении «Требования к параметрам и характеристикам средств идентификации сельскохозяйственных животных (стад) и порядку их установки».

К примеру, идентифицируют даже свиней, которые содержатся в частных домах.

Коровы, овцы и козы получат по две бирки или бирку плюс микрочип в ухе. Одной биркой или биркой с микрочипом пометят племенных свиней, биркой или татуировкой – неплеменных, а лошадей – микрочипом на шее.

Идентификационный номер каждого животного будет уникальным, его не разрешено использовать после убоя, гибели или падежа скотины.
На бирках также необходимо будет прописать код страны BY.
 


Также рекомендуем:

В Мексике разработали ушные бирки для коров, которые помогают следить за здоровьем животных … Одна такая бирка обойдется фермеру в $40 и будет работать 5…
08:25, 11 августа 2016

…завод по выпуску кормовых добавок, пребиотиков и пробиотиков, ушных бирок, сообщает пресс-служба главы региона … т пребиотиков и пробиотиков, 2 млн штук ушных бирок.
09:00, 18 октября 2016

Если у буренки есть бирка, определить хозяина не составляет труда, и…. Если же бирки нет, специально созданная служба эвакуации отлавливает животных и доставляет на штрафстоянку.
10:32, 10 июня 2016

Кроме того, будет открыт участок по производству ушных бирок для…. По словам генерального директора компании Петра Подгорнова, производительность участка составит 1 млн бирок в год.
08:53, 01 марта 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


02 декабря 2016 18:54
Онлайн трансляция: ЭКСПЕРТНАЯ ПАНЕЛЬ «Консенсус-прогноз по товарным рынкам: 2016/2017»