08:56, 03 июня 2016

Концерн Food Union начал строительство в Китае двух молочных комбинатов за 200 млн евро

Молокоперерабатывающий концерн Food Union построит в Китае два крупных молочных комбината общей стоимостью 200 млн евро. Об этом сообщил Интерфаксу исполнительный директор концерна по региону Балтийских стран, России и СНГ Сергей Бесхмельницкий в четверг на пресс-конференции, организованной входящим в концерн эстонским предприятием Premia.

Строительство началось два месяца назад, завершить его планируется через два года. Оба завода смогут обрабатывать по 500 тонн молока в сутки, мощности могут быть увеличены до 1 тыс. тонн в сутки.

Кроме того, С.Бесхмельницкий сообщил, что Food Union в ближайшее время отправит в Китай первые партии продукции из Балтийских стран. "С Китаем у нас связаны большие планы, но там очень сложный рынок. В Китае огромный рынок. Мы усиленно работаем над предложением ассортимента. В ближайшее время из Балтии на китайский рынок отправятся первые партии молочной продукции. Там у нас своя команда, мы подготовили и платформу бренда", - сказал он, добавив, что доставка продукции из Прибалтики в Китай займет 60 дней. "В Китае постоянно растет среднедушевое потребление молочной продукции ", - отметил он.

В настоящее время концерн осуществляет поставку своей продукции в Израиль, США, Испанию и Германию. Концерн также экспортирует мороженое в Финляндию, Казахстан, в прошлом году осуществлял поставки в Азербайджан и Нидерланды.

"У нас имеются определенные планы (по выходу на новые рынки - ИФ), где у нас нет собственных промышленных предприятий, но прежде нужно провести очень тщательный анализ", - заявил Бесхмельницкий.

Ранее Food Union планировала начать экспорт своей продукции в Китай в марте 2015 года. Как сообщалось, Food Union планирует поставлять в КНР молоко, сыры и сливочное масло Rasa, молочный напиток Rasеns, а также мороженое Ekselence, Pols и Nu Fruit.

В настоящее время в группу Food Union входят восемь предприятий (шесть из них занимаются производством мороженого): Rigas Piena Kombinats, Rigas Piensaimnieks и Valmieras Piens в Латвии, Premia в Эстонии, Ingman в Белоруссии, Premier Is в Дании, Isbjorn Is в Норвегии и Alpin57Lux в Румынии.

Владельцем Food Union является Андрей Бесхмельницкий - основатель российской компании "Юнимилк", которая была приобретена группой Danone.


Также рекомендуем:

Пока республика экспортирует в Китай только мед. …может экспортировать в Китай сыр, сгущенное молоко, цельное, обезжиренное и сухое молоко, а также мясо индейки.
11:49, 31 августа 2015

На прошлой неделе торгпред РФ в Китае Алексей Груздев заявил, что российская сторона рассчитывает, что в этом году удастся получить разрешение на поставки в Китай
13:06, 26 апреля 2016

Россия и Китай согласовали двусторонние протоколы на поставки зерна в Китай, подписание меморандума о поставках зерна (пшеницы, рапса, кукурузы и сои) и продуктов его переработки…
13:41, 08 декабря 2015

Импорт молока в Китай в июле 2016 года составил 52 тыс тонн, что на 35% превышает аналогичный показатель прошлого года, сообщается в отчете Молочной ассоциации…
09:05, 16 сентября 2016

…баранины местного производства, в сочетании с текущими высокими ценами на свинину в Китае, что привело к смещению потребительского интереса в сторону мяса овец.
14:30, 28 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 12:30
Россельхознадзор: Беларусь сохраняет позицию самого крупного поставщика молочной продукции в РФ