11:31, 23 августа 2016

Контрабандисты построили дорогу, чтобы ввозить в Россию «санкционку»

В полях Смоленской области, недалеко от пункта пропуска «Красная горка», появилась дорога протяженностью около 4,5 км, предположительно построенная контрабандистами, чтобы ввозить в Россию санкционную продукцию. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя регионального пограничного управления ФСБ России Александра Лазненко.

На этой дороге пограничники только в ночь с 8 на 9 августа задержали девять грузовиков со свежими польскими яблоками, персиками, сливами и вишнями. Эту продукцию пытались ввезти на территорию России из Беларуси в стороне от основных автодорог.

По словам Лазненко, раньше на этом месте была только проселочная дорога через поле с оврагами, по которой местные жители могли разве что ездить на лошадях, однако «неизвестные лица сделали ее пригодной для проезда большегрузных автомобилей. Где-то подсыпали, где-то заровняли техникой».

Пока не удалось выяснить, кто организовал строительство дороги. По словам представителя местной власти, в этом районе ничего не строили, а контрабандистов за новую дорогу можно только поблагодарить.

Как отметил Лазненко, закрывать дорогу оснований нет, однако за ней усилят контроль: «останавливать транспортные средства и проверять» входит в компетенцию пограничников.


Также рекомендуем:

15:48, 27 июля 2015 … Андрей Даниленко: контрабанда санкционными продуктами должна стать невыгодной
15:48, 27 июля 2015

Да, объем контрабанды значительно снизился после того, как Россельхознадзор начал уничтожать запрещенные продукты на границе, но этого недостаточно — нужно именно запрещать продажу», — уверен…
12:11, 24 февраля 2016

…для чего необходимо уничтожать «санкционку» … По мнению российских властей, уничтожение санкционных продуктов помогает сократить поток продуктовой контрабанды в страну, делая контрабанду экономически невыгодной.
09:30, 11 января 2017

Россельхознадзор уличил завод "Гвардейский" в контрабанде мяса…. Россельхознадзор просит Генеральную прокуратуру, ФСБ и МВД России выявить круг лиц, причастных к контрабанде мяса в Калининградской области.
08:50, 17 марта 2016

Объем контрабанды санкционной продукции достиг 5 тысяч тонн. Объем контрабанды продуктов питания, попадающих под санкции, составил более 5 тысяч тонн с 6 августа 2015 года.
12:14, 16 мая 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 АПРЕЛЯ 2017 08:00
Минздрав отказался от понятия «вредные для здоровья продукты» в доработанной ЗОЖ-стратегии