10:35, 31 мая 2016

Коровы на Алтае будут давать молоко со «вкусом Африки»

Аграрии Алтайского края начали использовать в качестве нового корма для скота злак сорго, родиной которого является Экваториальная Африка. По словам фермеров, он более полезный и питательный по сравнению с обычными кормами. Как питание для коров его используют в Америке, Азии и Австралии, а теперь и на Алтае.

Эксперимент со злаком сорго призван снизить себестоимость молока, средняя закупочная цена которого сейчас составляет 20 рублей. Новый вид корма позволит сократить издержки производителей. Поля со злаком сорго уже засеяны в Зональном районе края, при этом площадь посевов составила 50 га.

В текущем сезоне главная цель аграриев – посмотреть, как приживется злак в местных климатических условиях.
 
просмотров: 1150


Также рекомендуем:

По данным властей, в республике был создан резервный объем кормов, но в связи с аномальным снегопадом пришлось рано перевести скот на стойловое содержание, поэтому расход…
16:19, 11 января 2017

Росельхознадзор предлагает отправить санкционное молоко на корм скоту …может утилизироваться на утильзаводах в белковую муку, это пригодно на корм животных", заявил Алексеенко телеканалу.
17:07, 04 августа 2015

Это может спровоцировать массовый падеж скота, что, соответственно, отразится на экономической ситуации в регионе. Учитывая, что основная закупка фуражного зерна идет через Алтай, мы обратились…
11:15, 03 февраля 2016

Омский минсельхоз выделит пострадавшим от паводка хозяйствам деньги, корма для скота и семена … При этом фактов потерь скота зафиксировано не было, заявок на дополнительную…
13:28, 16 мая 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 МАЯ 2017 10:15
Минсельхоз счел нецелесообразным проведение «мясных интервенций»