08:58, 12 сентября 2016

Красноярские производители молока объединились под брендом «Село родное»

Производители молока из Красноярского края создали единый бренд «Село родное», сообщают «Красноярские новости».

Также в регионе создана ассоциация, которая будет оказывать поддержку местным производителям. Соответствующее соглашение подписали Агропромышленный союз Красноярского края, краевая Ассоциацией предпринимателей розничной торговли и государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний.

Вступить в ассоциацию смогут все производители, выпускающие сертифицированную продукцию. Одними из главных целей новой ассоциации являются помощь местным производителями в продвижении своих товаров на рынок и борьба с сертификатом, отмечает издание.

Сейчас в ассоциацию готовы вступить такие краевые предприятия, как ОАО «Молоко», ЗАО АПХ «АгроЯрск», ООО «Племзавод «Таежный», ООО «Агинское молоко» и другие. Их продукция будет продаваться в сетях «Командор», «Красный яр», «БигСи».

«Данный шаг обеспечит для наших производителей удобства для выхода в торговую сеть, логистику, снятие многих организационных проблем, которые есть у каждого предприятия в отдельности. Но это только первый этап. Если процесс наберет соответствующие масштабы, а участники получат необходимые государственные стимулы, то мы неизбежно можем прийти к кооперации не только за счет сбыта, но и производства, но конечная задача – это регулирование рынка», - подчеркнул председатель Агропромышленного союза Красноярского края Александр Усс.

Для удобства потребителей продукция вступивших в ассоциацию производителей будет оформлена в едином стиле. Ожидается, что массово она начнет поступать в продажу уже с начала октября.  
 
 
 


Также рекомендуем:

Самая крупная компания по переработке молока в Великобритании Arla запускает новый бренд по производству обезжиренного молока – Best of Both … Кооператив, который контролируется производителями
08:00, 13 января 2016

Компания «Вимм-Билль-Данн» (принадлежит PepsiCo) зарегистрировала бренд Печалька для нескольких классов товаров, в том числе молока и молочных продуктов, пишет газета «Известия».
09:46, 17 июля 2015

Второй по величине производитель сыра в Нидерландах, кооператив DOC Kaas, поглощается крупнейшим переработчиком молока Германии DMK, информирует dutchnews.nl. Сотни членов голландского кооператива проголосовали за эту…
07:30, 22 мая 2015

Крупнейший производитель сухого молока в Непале находится на грани закрытия …импорта завод оказался в затруднительном положении, то закупки сократились до 25,000 литров молока.
13:17, 15 апреля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг