новости и аналитика молочного рынка

08:15, 09 июня 2016

Кудрин: санкции могут ослабить в конце года

По мнению главы совета Центра стратегических разработок, экс-министра финансов России Алексея Кудрина, уже в конце текущего года может начаться ослабление санкций. Об этом он заявил в интервью журналу Harvard Business Review, пишет «Интерфакс».

«Мой прогноз: снижение начнется в конце этого — начале следующего года», — сообщил эксперт. При этом он отметил, что первые шаги по отмене санкций против России могут быть небольшими и нести демонстративный характер. «Но, главное, думаю, они будут сделаны», — подчеркнул Кудрин.

Он отметил, что у антироссийских санкций было два этапа: «за Крым и после сложностей на востоке Украины». По словам эксперта, первая группа санкций, в отличие от второй, была не очень чувствительной экономически: в основном она носила персональный характер.

«Поэтому сейчас ключевая тема — восточная Украина. Если Европа сама подтолкнет Украину к принятию изменений в Конституцию, к определению статуса проблемных территорий и т. д., думаю, появится основа для некоторого снижения санкций», — пояснил Кудрин.

Напомним, ранее главы стран «Большой семерки» одобрили продление санкций, после чего премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился подготовить предложения по продлению ответных ограничений до конца 2017 года.

Тем не менее недавно вице-премьер РФ Александр Хлопонин призывал российских сельхозтоваропроизводителей быть готовыми к отмене санкционного режима.
Окончательное решение по вопросу санкций будет принято на саммите Евросоюза 28–29 июня текущего года.
 
просмотров: 1165


Также рекомендуем:

Киев пообещал дать «юридическую оценку» иску РФ в ВТО в связи с украинскими санкциями. Жалоба РФ в ВТО в связи с вводимыми Украиной санкциями получит…
06:30, 23 мая 2017

Россия направила в орган по разрешению споров Всемирной торговой организации (ВТО) запрос на проведение консультаций в связи с постоянно вводимыми Украиной санкциями против России.
06:30, 22 мая 2017

СМИ КНДР призывают добиваться самообеспечения продовольствием вопреки санкциям США …попытки Соединенных Штатов и их вассалов задушить народную республику с помощью санкций и блокады".
07:01, 20 мая 2017

09:07, 19 мая 2017 … Санкции, применяемые к малому бизнесу, избыточны, считает зампредседателя правительства России Аркадий Дворкович.
09:07, 19 мая 2017

Президент России Владимир Путин 28 ноября ввел санкции против Турции в ответ на сбитый вооруженными силами… Сам список товаров, попадающих под санкции появится 1…


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 16:22
Новый завод по производству автотракторной техники планируется построить в Беларуси
24 МАЯ 2017 15:48
Разин: Подмосковье занимает 1 место в ЦФО по производству молока