16:54, 14 июня 2016

Латвийский Food Union начал экспорт молочных продуктов в Ирак

Самое крупное предприятие по переработке молочной продукции  и ведущий производитель мороженого в Латвии Food Union начал экспорт своих товаров в Ирак в рамках расширения экспортных поставок на Ближний Восток.

Молочные продукты и мороженое из Латвии появятся на полках более чем 200 крупных магазинов страны в Багдаде, Эрбиле, Сулеймании, Дахуке, Киркуке, Басре и других городах. В частности латвийская «молочка» будет реализовываться во второй по величине торговой сети мира – Carrefour по всей территории Ирака.

«Первые 7 тонн груза с мороженым Ekselence, Pols, Nu Fruit и специальными этикетками уже отосланы в Ирак и появятся в магазинах с 20 июня. Одновременно с этим начнутся переговоры о более широком экспорте, который начнется в ближайшее время. На прошлой встрече с партнерами из Ирака договорились, что каждый месяц будем отсылать на Иракский рынок по меньшей мере 20 тонн молочных продуктов и мороженого. Таким образом, Иракский рынок станет один из стратегически важных рынков для нас. В будущем мы планируем еще повысить этот объем», – сообщил председатель правления AS Rīgas Piena kombināts (Food Union) Нормунд Станевич.

Около 70% своих продуктов Food Union продает в Латвии, а 30% экспортирует в более чем 20 стран мира: Литву, Эстонию, Айзебарджан, Россию, Белоруссию, Нидерланды, Ирландии, Германию, Великобританию, Китай и другие государства.  


Также рекомендуем:

Россельхознадзор и департамент здоровья животных Министерства сельского хозяйства и аграрной реформы Ирака согласовали сертификаты на экспорт из России в Ирак молочной продукции, говядины, мяса птицы…
14:21, 23 августа 2016

Как отметила представитель «Аньгэ», крупнейшего в стране импортера российского мороженого, Чжэн Жуй, «российское мороженое — настоящий деликатес» … Особенно популярно российское мороженое было во время…
11:16, 04 августа 2016

Кисломолочное мороженое и так присутствует на российском рынке, хотя и занимает очень маленькую долю – всего 2-3% от всего объема мороженого.
18:32, 21 мая 2015

Из-за роста стоимости молочных продуктов мороженое к лету подорожает на 10% … Ключевыми направлениями для экспорта отечественной продукции являются Казахстан, Монголия, Абхазия и Азербайджан.
13:52, 05 мая 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ