12:12, 14 октября 2016

Липецкого фермера будут судить за растрату гранта на сумму 4,5 млн рублей

Региональное управление Следственного комитета РФ по Липецкой области завершило расследование уголовного дела о нецелевом использовании бюджетных средств, выделенных на развитие семейной животноводческой фермы, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно материалам уголовного дела (которые заняли 9 томов), в 2012 году 52-летний глава крестьянского (фермерского) хозяйства получил грант в сумме более 4,5 млн рублей на софинансирование затрат на развитие животноводческой фермы. Эти средства должны были пойти на строительство и развитие овчарни, а также на закупку отары, причем фермер обязался ежеквартально отчитываться в проделанной работе.

На что обвиняемый на самом деле потратил бюджетные деньги, неизвестно, однако по целевому назначению они использованы не были. При этом фермер предоставлял в региональное управление сельского хозяйства заведомо ложные сведения о закупке оборудования и стройматериалов для реконструкции и строительства животноводческих помещений.

В ходе предварительного​ следствия фермер не признал вину, но против него была собрана достаточная доказательная база, которая, в частности, включала результаты судебных экспертиз и допросы представителей почти десятка фирм, якобы поставивших обвиняемому дорогостоящее оборудование.

Дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после чего будет передано в суд. Как отмечается в сообщении управления СК, «в ходе расследования уголовного дела следствием приняты меры, направленные на возмещение обвиняемым причиненного государственной казне ущерба».
просмотров: 854


Также рекомендуем:

…хозяйства и продовольствия Самарской области заявку для получения гранта на развитие своей семейной животноводческой фермы … Уголовное дело было возбуждено по ст. 159 "Мошенничество".
12:14, 24 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 12:14
Самарский фермер вместо покупки КРС потратила 4,8 млн рублей на личные нужды