16:15, 25 мая 2016

Литовские компании скептически относятся к планам выхода на американский рынок

Руководители одной из ведущих литовских молокоперерабатывающих компаний «Pieno žvaigždės» скептически воспринимают планы правительства страны завоевать американский рынок, сообщает BALTNEWS.lt со ссылкой на деловые издания Литвы.

Как известно, на фоне мирового кризиса молочной отрасли, низких закупочных цен на молоко и российских продовольственных санкций, производители молочной продукции Литвы несут значительные убытки. Потери молочного сектора Литвы за два последних года составили 165 млн. евро.

Финансовый директор молокоперерабатывающего предприятия Аудрюс Статулявичюс считает, что большая часть экспорта по-прежнему идёт в страны ЕС, а больших успехов в открытии новых рынков не наблюдается.

«Большая часть экспорта всё ещё идёт в страны ЕС – Италию, Латвию, Германию, Великобританию. Если не говорить о странах ЕС, кое-какой общий рост есть», – сообщил он в интервью деловой газете Verslo žinios.
Также Статулявичюс отметил, что руководство предприятия скептически относится к планам правительства «залить молоком» американский рынок.

«Несмотря на то, что мы являемся ведущим литовским молокоперерабатывающим предприятием, в США больше всего экспортируют твёрдые сыры, производством которых мы не занимаемся», – заявил топ-менеджер.

Литва предпринимает все возможные меры по стабилизации кризиса на молочном рынке, но в одиночку государство не способно компенсировать многомиллионные потери фермеров, которые лишились огромного рынка сбыта в лице России.

Ранее литовские фермеры обвиняли правительство страны, Минсельхоз и лично главу ведомства Виргинию Балтрайтене и премьера АльгирдасаБуткявичюса в развале сельского хозяйства и молочной отрасли экономики.

Ряд экспертов полагают, что Литва вернётся на российский рынок, так как иного пути у нее нет.
 
 


Также рекомендуем:

В связи с российским эмбарго на ввоз продовольственных товаров из стран ЕС, а также Норвегии, США, Канады и Австралии, прибалтийские молочники потеряли основной рынок сбыта.
09:34, 25 июня 2015

Роспотребнадзор предложил ввести в КоАП наказание за сбыт продуктового фальсификата. …Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которая предполагает введение наказания за сбыт фальсифицированных продуктов.
15:40, 20 октября 2016

Латвийские производители мяса и молока испытывают трудности с новыми рынками сбыта … Чтобы производители продуктов питания и впредь могли осваивать новые рынки, а также укреплять…
11:35, 06 сентября 2016

Milknews: Национальный союз производителей молока предполагает, что к концу года средняя цена по России на сырое молоко вырастет до 22-23 руб./кг. Этого будет достаточно для…
11:32, 09 ноября 2015

Премьер-министр Чехии назвал альтернативные рынки сбыта молока …друг друга политику санкций, а именно РФ представляла для чешских производителей молока крупный рынок сбыта.
11:02, 29 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ