10:33, 17 июня 2016

Литовским «молочникам» выделят еще 17,2 млн евро господдержки

До конца июня более 30 тысяч литовских фермеров, пострадавших из-за кризиса в молочной отрасли, получат 17,2 млн евро в качестве государственной поддержки. Соответствующее решение приняло правительство Литвы, сообщает портал Delfi.lt.

По словам премьер-министра Литвы Альгирдаса Буткявичюса, эта мера «поможет производителям молока уменьшить ущерб от падения цен».

«Мы ускорили национальную поддержку на переходном этапе, так как в соответствии со всеми правовыми актами за 2016 год мы должны были делать выплаты в начале следующего года, — отметила литовский министр сельского хозяйства Виргиния Балтрайтене. — Мы утвердили весь конверт — 33,9 млн евро — и 17,2 млн евро молочному сектору выплатим в этом году. Мы должны все выплатить в последнюю неделю июня».

По словам главы литовского минсельхоза, за тонну молока производители будут получать по 15 евро. Балтрайтене отметила, что пока закупочные цены на молоко в стране продолжают снижаться, однако есть надежда, что в июле они стабилизируются.

Напомним, ранее литовским «молочникам» уже было выделено 18 млн евро господдержки.
 
просмотров: 1144


Также рекомендуем:

По сообщениям информационного агентства, санкции могут быть сняты быстро, но на это нужны основания … ЕС связывает санкции с выполнением минских договоренностей по урегулированию ситуации…
11:12, 17 февраля 2016

«Санкции Запада мне совершенно непонятны: как можно разрушить все, что так долго создавалось?» - сообщил он журналистам. …товаров, введенный Россией как ответ на санкции.
14:15, 07 мая 2015

При этом чиновник признала, что санкции смогли нанести ущерб экономики России, хотя, по ее мнению, пострадали и сами страны ЕС. Товарооборот с ЕС за время…
18:56, 14 мая 2015

По его мнению санкции опасны тем, что продовольственное эмбарго России, введенное в ответ на различные ограничительные меры ЕС, сильно вредит АПК Германии и фермерам в…
18:37, 24 июня 2015

санкции со стороны России не будет … Ранее российские официальные лица многократно заявляли, что эмбарго является ответной мерой на санкции ЕС и других стран.
10:17, 18 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


28 ИЮЛЯ 2017 13:20
Россельхознадзор пока не выявил нарушений в иранском сухом молоке