13:50, 21 апреля 2016

Лукашенко: диверсификация экспорта является важнейшим приоритетом

Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает к диверсификации экспорта. Об этом он заявил на выступлении с ежегодным посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, сообщает  ИА «БелТА».

Президент отметил, что в условиях падения спроса на российском и украинском рынках, необходимо диверсифицировать белорусский экспорт. Также он подчеркнул, что для наращивания экспорта необходимо обеспечить пакетный принцип продаж.

Кроме того, по мнению Лукашенко, «активная позиция правительства должна быть в реализации инициативы сопряжения Экономического пояса Шелкового пути и Евразийского экономического союза для устранения барьеров и ограничений в торговле».

Президент страны также обратил внимание на то, что рациональному импортозамещению «надо придать новый импульс и смысл». Ежегодный прирост импортозамещающей продукции, как сказал Лукашенко, должен составлять не менее $600 млн.

Также, говоря о задачах на нынешний год, президент заявил, что «он должен стать переломным в преодолении негативных тенденций в экономической сфере». При этом он отметил снижение темпов развития экономики в последние 2–3 года, на которое повлияли внешние факторы. Однако Александр Лукашенко считает, что «надо признать и свои недоработки».

«Мы отстаем от передовых стран по уровню производительности труда, затратам энергии, материалов, конкурентоспособности товаров и услуг. Угрозам нашей экономической безопасности мы должны противопоставить организованность и инициативу, мобилизацию всех ресурсов и умение вести эффективную хозяйственную деятельность», — добавил президент.
 


Также рекомендуем:

Премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков в ходе встречи с парламентской делегацией из Таиланда заявил, что страна готова поставлять азиатским партнерам весь спектр машиностроения, сообщает «Интерфакс-Беларусь»…
12:15, 28 июня 2016

По итогам состоявшейся в Москве встречи Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в России Игоря Петришенко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Зимбабве в РФ и Беларуси
12:30, 27 июля 2016

Беларусь приостановила действие деклараций 15 поставщиков сухого молока в Россию, сообщил Интерфакс со ссылкой предписание главного государственного ветеринарного инспектора Беларуси.
08:52, 13 июля 2016

«Во время визита Президента Беларуси Александра Лукашенко в Китай на рабочем уровне достигнута договоренность об открытии в Беларуси представительства Государственного банка развития КНР.
15:20, 07 ноября 2016

Ощутимым вкладом ЕС в укрепление экономической независимости Беларуси могут стать устранение ограничений в торговле, обеспечение реального доступа белорусских товаров к рынку Евросоюза, оказание содействия в…
17:40, 21 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ