14:50, 05 августа 2016

McDonald’s обвинили в плагиате танцующих коров

Британский аниматор Сириак Харрис, известный благодаря своим коротким сюрреалистичным анимационным роликам, обвинил компанию McDonald’s в плагиате. Об этом пишет портал Advertology.ru.

На видео, ставшем частью рекламной кампании McDonald’s, стадо коров танцует на поле. Таким образом компания хотела показать, какое хорошее молоко используется для производства мороженого сети быстрого питания.

В этом видео Харрис признал свою работу, которая появилась в интернете еще в 2010 году. В своем аккаунте в Twitter он написал: «Интересно, сколько McDonald’s заплатил за плагиат моего видео. Я ведь даже не получил деньги за оригинал».

Авторы видеоролика заявили, что идея создать танцующих коров родилась у них до того, как они увидели работу Харриса. Тем не менее представитель McDonald’s сказал, что компания обеспокоена фактом плагиата и собирается провести внутреннее расследование.

В интервью Independent аниматор рассказал, что в рекламной индустрии плагиат уже является проблемой для художников и должен стать проблемой для рекламодателей, поскольку они взаимосвязаны. «У меня было несколько случаев, когда реклама была сделана явно под влиянием моих видео. Но смутное сходство — это не вопиющий плагиат, так что закон тут прописан нечетко», — добавил Харрис.
просмотров: 1267


Также рекомендуем:

Поставки для McDonalds могут стать значительным подспорьем для аграриев и переработчиков, учитывая, что в день точки компании обслуживают более 1 млн посетителей.
11:25, 17 сентября 2015

Организации обеспокоены условиями франчайзинга McDonalds, включая установленную стоимость на продаваемые в ресторане продукты, — по их мнению, покупатели в ресторанах, открытых по франшизе, платят больше…
07:30, 05 апреля 2017

Официальное заявление представителей McDonalds последовало за сообщением о том, что в говядине и курице, используемой для приготовления бургеров в сети ресторанов, не будет содержаться антибиотиков.
18:08, 10 марта 2015

Официальное заявление представителей McDonalds последовало за сообщением о том, что в говядине и курице, используемой для приготовления бургеров в сети ресторанов, не будет содержаться антибиотиков.
18:08, 10 марта 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ