15:32, 26 мая 2016

Медведев: половина госпрограмм «реализуется хуже, чем нужно было бы»

По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, в 2015 году половина госпрограмм исполнялась недостаточно эффективно. Об этом глава кабмина заявил на заседании правительства, пишет «Интерфакс».

«Если говорить в целом, по тем индикаторам, которые использует Минэкономразвития, далеко не по всем программам работа ведется эффективно», — подчеркнул Медведев, добавив, что около половины программ «считается весьма эффективной», а вторая половина «реализуется хуже, чем нужно было бы».

Как отметил премьер, согласно докладу Минэкономразвития об исполнении госпрограмм в 2015 году, «было 39 государственных программ. Общий объем их финансирования — 7,5 трлн рублей. Чуть меньше 4 трлн привлечено из региональных и муниципальных бюджетов».

По мнению замминистра экономического развития Евгения Елина, количество госпрограмм «является избыточным» и его нужно сократить, поскольку цели программ «во многом являются либо однотипными, либо друг друга дублируют».
 


Также рекомендуем:

«Увеличение финансирования по госпрограмме поможет правительству Чеченской республики выполнить социальные обязательства перед жителями, если наши программы будут в финансировании тоже.
17:30, 07 ноября 2016

«Сокращение сейчас, я думаю, будет по всем госпрограммам, внутри госпрограмм уже будет сложнее — там будут сами исполнители для себя приоритеты определять», — цитирует чиновника…
14:12, 14 января 2016

…управления предполагается уже в ближайшем бюджетном цикле на восьми госпрограммах, говорится в ответе Минэкономразвития … Министерство хочет изменить цели и ключевые индикаторы в…
08:36, 30 мая 2016

Например, возведение объектов социальной и инженерной инфраструктуры войдет в одну госпрограмму, строительство автодорог — в другую, объектов здравоохранения — в третью, образования — в четвертую…
16:52, 06 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи