14:30, 12 июля 2016

Медведев: темпы падения экономики снизились, однако сохраняют отрицательные значения

Выступая на совещании, посвященном реализации плана действий правительства, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития РФ в 2016 году, премьер-министр РФ заявил, что главные показатели экономики страны замедлили падение, однако все еще находятся в отрицательной зоне, передает ТАСС.

«Ситуация на мировых рынках международных финансов остается для нас неблагоприятной. Основные показатели нашей экономики хоть и замедлили падение, но все-таки еще находятся в отрицательной зоне», - сообщил Медведев и добавил, что «общая макроэкономическая и бюджетная стабильность сохраняется, заметно замедлился рост цен, с начала текущего года инфляция составила несколько меньше 4%, что почти в два с половиной раза ниже показателя первой половины 2015 года».

Также премьер-министр отметил, что «экономика не может опираться только на продажу сырья, поэтому мы направляем усилия на поддержку промышленного несырьевого экспорта, на повышение инновационной активности».

В связи с этим Медведев рассказал о создании Агентства по технологическому развитию, которое будет целенаправленно заниматься трансфером перспективных иностранных и российских технологий.

 


Также рекомендуем:

Медведев: для повышения темпов роста экономики необходимо поддерживать сельское хозяйство … «Необходимо, конечно, даже в непростых нынешних условиях поддерживать развитие экономики, предприятий тех отраслей, которые…
12:10, 01 ноября 2016

Медведев ожидает роста экономики России в конце 2016 года … По целому ряду экономических направлений, экономических отраслей у нас наблюдается рост уже сегодня»,— заявил Медведев
07:00, 07 ноября 2016

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что за 2015 год удалось в целом стабилизировать ситуацию в экономике и не допустить обострения кризисных явлений, однако темпы роста
03:05, 27 апреля 2016

Власти России смогли удержать ситуацию в экономике, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на партийном форуме «Экономика России: успех страны и благосостояние каждого».
17:59, 21 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 14:30
В ноябре 2016 года Крым вернул на Украину более 1 тыс. т продуктов