17:51, 01 июня 2016

Меркель высказалась за продление санкций против России

Официальный представитель правительства ФРГ Кристиане Вирц заявила, что канцлер Германии Ангела Меркель не видит оснований как для отмены, так и для ослабления антироссийских санкций, сообщает РИА «Новости».

По словам Вирц, власти страны «настаивают на реализации этой «дорожной карты» — минских соглашений», поскольку «есть разные пункты, разные аспекты, которые должны быть выполнены». При этом она подчеркнула, что вопрос о снятии санкций находится в компетенции Европейского союза в целом.

Напомним, ранее Меркель заявляла, что хотела бы отказаться от ограничительных мер против России «сегодня, не завтра», однако такое решение должно быть основано на фактах выполнения минских договоренностей.

Тем временем в ЕС растет сопротивление продлению санкций: за их смягчение или отмену выступали такие страны, как Венгрия, Кипр, Греция, Италия и Словакия.

Так, замглавы МИД Греции Никос Ксидакис заявил, что Афины выступают против автоматического продления санкций, а все страны Евросоюза должны представить свои аргументы за и против. По его словам, нужно заново изучить и рассмотреть обстоятельства, при которых эти ограничительные меры были введены.

«Сегодня мы находимся не в той же точке, в которой были, когда начался украинский кризис. С тех пор произошло много событий, была достигнута договоренность о рамках сосуществования, был выработан план дальнейших действий. Все должны аккуратно и объективно действовать в соответствии с минскими договоренностями», — подчеркнул дипломат.

По мнению Ксидакиса, санкции причиняют ущерб как России, так и ЕС. «Думаю, что нам необходимо взглянуть на эту ситуацию аккуратно, сдержанно и придумать, как можно «разморозить» наши отношения», — резюмировал дипломат.

Напомним, окончательное решение о продлении санкций против России будет принято на саммите Евросоюза 28–29 июня.
 


Также рекомендуем:

Поиск компромисса и уступки, чтобы уйти из-под санкций, поддерживает только 21% респондентов … В то же время санкции вызывают беспокойство у 77% россиян (из них…
12:15, 19 августа 2016

…депутаты Национального собрания Франции проголосуют по проекту резолюции с призывом к правительству страны не поддерживать продление санкций ЕС против России, сегодня писал Milknews.
14:48, 28 апреля 2016

«Санкции Запада мне совершенно непонятны: как можно разрушить все, что так долго создавалось?» - сообщил он журналистам. …товаров, введенный Россией как ответ на санкции.
14:15, 07 мая 2015

По сообщениям информационного агентства, санкции могут быть сняты быстро, но на это нужны основания … ЕС связывает санкции с выполнением минских договоренностей по урегулированию ситуации…
11:12, 17 февраля 2016

Брюссель ввел санкции против России, не спросив об этом никого», — подчеркнул сенатор … Так, по оценке газеты Financial Times, «ЕС намерен продлить увязанные с…
11:45, 10 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 18:00
Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 млрд рублей
05 декабря 2016 17:51
Игорь Кузин провел селекторное совещание с представителями всех региональных органов управления АПК