10:28, 09 сентября 2016

«Михайловский МПК» запускает производство сыров в Липецкой области

СППССК «Михайловский МПК», выпускающий кисломолочную продукцию в Усманском районе Липецкой области, в начале 2017 года запустит проект по расширению производства. Предприятие планирует наладить выпуск сыров, сообщил председатель потребительского кооператива Алексей Мясоедов. Об этом пишет портал lipetsknews.ru.

«На создание сырного производства нас подстегнули западные санкции. Мы изучили российский рынок и пришли к выводу, что в России не хватает сыра. Поэтому и решили расширить производство и линейку выпускаемой на предприятии продукции», - рассказал Мясоедов.

По его словам, организация нового производства вместе с закупкой сырной линии и ее установкой потребует порядка 200 млн рублей. «Михайловский МПК» планирует выпускать не менее 5 т сыра в сутки.

«Сейчас идут переговоры с администрацией региона относительно получения гранта, так как одни мы просто не вытянем этот проект. Размер субсидии пока неизвестен, но хотелось получить хотя бы половину суммы заявленной в бизнес-плане», - уточнил глава кооператива.

Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий снабженческо-сбытовой кооператив «Михайловский МПК» действует с 2015 года. Объединяет около 70 личных подсобных хозяйств. Выпускает молоко, сметану, кефир, простоквашу, бифидок и йогурты. Также кооператив занимается выращиванием овощей, фруктов, зернобобовых культур и разведением крупного рогатого скота.


Также рекомендуем:

Приоритетным направлением мы считаем ТОР «Михайловский», где особое внимание уделяется сельскому хозяйству … ТОР «Михайловский» состоит из двух площадок «Некруглово» и «Спасско-Черниговская».
12:10, 29 июня 2016

Посетители фестиваля «Дни алтайского сыра» в Барнауле смогут попробовать сыр с добавлением трав и специй, сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности…
13:26, 04 сентября 2015

Сыр фигуру не испортит: эксперты из США назвали самые низкокалорийные сыры … В сыре фета, который готовят из козьего молока, также мало калорий по сравнению…
10:09, 02 марта 2016

«Теперь на первом месте по популярности в России адыгейский сыр, за ним идет сливочный сыр (по сути заменил филадельфию), потом идет сулугуни, колбасный сыр и…
13:24, 08 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях