12:20, 16 мая 2016

«Милкиленд» зарегистрировал три трейдерские «дочки» в Польше и Панаме

В первом квартале текущего года молочная группа «Милкиленд» (имеет активы на Украине, в РФ и Польше) завершила регистрацию трех дочерних трейдерских компаний: одной — в Польше и двух — в Панаме.

Как сообщает ИА «Интерфакс-Украина» со ссылкой на отчет группы на сайте Варшавской фондовой биржи, в Польше зарегистрирована UA TRADE Sp.zo.o., в Панаме — Newholm Systems S.A. и Agrointer Corporation.

Ранее сообщалось, что в прошлом году чистый убыток «Милкиленда» составил 73,296 млн евро, или на 1,2% больше, чем годом ранее. Выручка молочной группы упала на 33,7% и составила 191,5 млн евро. Эту динамику специалисты связывают с девальвацией местных валют к евро и падением потребительского спроса на «молочку» на фоне снижения доходов населения.

«Милкиленд» — международный диверсифицированный производитель молочных продуктов, ведущий бизнес на рынках стран СНГ и ЕС. В России компания производит молочные продукты под торговой маркой «Останкинская» на Останкинском молочном комбинате. На Украине группе принадлежат 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции. Летом 2012 года «Милкиленд» приобрел Мазовецкий сыродельный завод Ostrowia в Польше, в начале 2013-го — ОАО «Сыродел» в России.

В ассортименте компании различные виды сыров, масло, цельномолочная и кисломолочная продукция. Группе принадлежат бренды «Добряна», «Останкинское», Ostrowia.
 
просмотров: 1170



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 17:34
РФ и Коста-Рика обсудили перспективы взаимных поставок продукции животноводства
23 МАЯ 2017 17:33
МВД Беларуси до сих пор не завершило проверку в отношении главы Россельхознадзора