09:08, 11 февраля 2016

Минэкономразвития: на конец 2015 года в отношении российских товаров применялось 109 ограничительных мер

По состоянию на 31 декабря прошлого года 26 стран и ЕС применяли в отношении товаров из РФ ограничительные меры, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на мониторинг Минэкономразвития.

Так, в отношении российских товаров защитные меры применяли Австралия, Азербайджан, Аргентина, Беларусь, Бразилия, Вьетнам, Индия, Индонезия, Иран, Казахстан, Канада, Китай, Лаос, Малайзия, Марокко, Мексика, Молдавия, Нигерия, США, Таиланд, Туркменистан, Турция, Узбекистан, Украина, Филиппины, Шри-Ланка, а также ЕС.

По сообщению Минэкономразвития, всего в отношении товаров из РФ по состоянию на отчетную дату действовало 109 мер. В частности, среди этих мер отмечены антидемпинговые пошлины (39), специальные защитные пошлины (15), компенсационная пошлина (1) и прочие нетарифные меры (54). Среди нетарифных мер ведомство выделяет административные меры (21), технические барьеры (9), тарифные квоты (3), квотные ограничения (1), акцизы на дискриминационной основе (4), запреты на импорт (3), санитарные и фитосанитарные меры (7), угрозы введения меры (6).

При этом, как отмечается в обзоре, по итогам прошлого года выявлено 35 мер торговой политики иностранных государств, которые оказывают или могут оказывать негативное влияние на доступ российских товаров на рынки этих стран (в частности, 11 мер защиты рынка).

Также, по данным Минэкономразвития, в 2015 году иностранные государства инициировали в отношении товаров из РФ 7 антидемпинговых, 2 компенсационных и 3 специальных защитных расследования.

При этом по итогам прошлого года 22 ограничительные меры прекратили действовать, среди них — 8 мер защиты рынка. Как отмечают в ведомстве, «по экспертным оценкам, сумма устраненного ущерба составила более $815 млн».
просмотров: 1125


Также рекомендуем:

По сообщениям информационного агентства, санкции могут быть сняты быстро, но на это нужны основания … ЕС связывает санкции с выполнением минских договоренностей по урегулированию ситуации…
11:12, 17 февраля 2016

«Санкции Запада мне совершенно непонятны: как можно разрушить все, что так долго создавалось?» - сообщил он журналистам. …товаров, введенный Россией как ответ на санкции.
14:15, 07 мая 2015

При этом чиновник признала, что санкции смогли нанести ущерб экономики России, хотя, по ее мнению, пострадали и сами страны ЕС. Товарооборот с ЕС за время…
18:56, 14 мая 2015

По его мнению санкции опасны тем, что продовольственное эмбарго России, введенное в ответ на различные ограничительные меры ЕС, сильно вредит АПК Германии и фермерам в…
18:37, 24 июня 2015

санкции со стороны России не будет … Ранее российские официальные лица многократно заявляли, что эмбарго является ответной мерой на санкции ЕС и других стран.
10:17, 18 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ