11:26, 03 июня 2016

Минкульт Пермского края отказался поддерживать фестиваль «Веселый коровяк»

Фестиваль «Веселый коровяк», который пройдет в селе Крылово Пермского края, останется без поддержки министерства культуры региона. Это связано с тем, что в прошлом году конкурс по метанию коровьих лепешек, проводившийся в рамках фестиваля, снискал ведомству сомнительную славу по всей России.

Вместо этого министерство окажет поддержку другим традиционным сельским праздникам региона, например, фестивалю «Калач гамицкий» в селе Гамицы.
Как сообщил глава ведомства Игорь Гладнев, краевой бюджет поддерживает проведение фестивалей в рамках проекта «59 фестивалей 59 региона», а не «какие-то отдельные мероприятия вроде «Веселого коровяка».

Финансирование фестиваля в селе Крылово в этом году будет осуществляться за счет муниципалитета и спонсорской помощи. «Фестиваль будет проведен по традиционной схеме, обязательно будет знаменитое метание коровьих лепешек на дальность», - сообщила  директор МБУ «Крыловский культурно-информационный центр» Ирина Чугаева.

В прошлом году в рамках фестиваля прошел конкурс метания коровьих лепешек, гонки на мотоблоках и садовых тачках, забег с коромыслом и другие шуточные состязания. Финансовая поддержка столь необычного мероприятия со стороны регионального минкульта вызвала резонанс среди блогеров и в федеральных СМИ. Министру культуры края пришлось давать официальные объяснения по этому поводу.

«Дело ведь не в метании лепешек. В других местах метают предметы из окон и убивают людей, когда происходят карнавалы. Посмотрите, что такое из себя представляет народная карнавальная культура, она ведь не только на территории Пермского края присутствует. Проявления этой культуры нам известны с детских лет могут быть. Как правило, принципы, которые там используются, — это принципы инициативы, свободы и максимального раскрепощения. Это идет из глубин истории», - заявил Игорь Гладнев.
просмотров: 1353


Также рекомендуем:

…№ 1 с особыми условиями хозяйственной деятельности главного управления ФСИН по… По хозяйствам края вижу, что сельское хозяйство в Пермском крае развивается.
10:32, 16 мая 2017

Пермскому краю" получило самый крупный контракт за прошлый год - поставку питьевого молока 2,5% жирности Главному управлению ФСИН края на 31,260 млн рублей.
13:38, 16 мая 2017

Пермский край в 2017 году направит на поддержку агропромышленного комплекса более 3 млрд рублей, сообщается на сайте администрации губернатора Пермского края.
09:00, 01 декабря 2016

Управление Россельхознадзора по Пермскому краю предупреждает авиапассажиров, следующих рейсами из Индии, что на территорию страны нельзя ввозить оттуда ряд животных и биоматериалов из-за нестабильной эпизоотической…
13:13, 26 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 ИЮНЯ 2017 17:49
Резолюция "Международной молочной недели": риски ЭВС, фальсификата, эконадзора
22 ИЮНЯ 2017 17:41
Россельхознадзор ограничил поставки охлажденной говядины с одного из предприятий Беларуси
22 ИЮНЯ 2017 17:10
Мясникович: Минск и Москва пока не до конца устранили барьеры во взаимной торговле