15:10, 15 сентября 2016

Минприроды РФ упростит предоставление права на добычу подземных вод

Министерство природных ресурсов и экологии РФ разработало поправки в ФЗ «О недрах», согласно которым будет упрощен порядок предоставления права добычи подземных вод с объем добычи не более 100 м3 в сутки в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения или технологического обеспечения объектов промышленности и сельского хозяйства. Документ уже внесен в правительство РФ, сообщает пресс-служба министерства.
 
В соответствии с действующим законодательством от недропользователей не требуется согласование и утверждение проектной документации при добыче подземных вод объемом не более 100 м3 в сутки. Эта норма распространяется на участки недр вне зависимости от их категории, в том числе участки недр местного значения и участки недр федерального значения. При этом проведение государственной экспертизы запасов полезных ископаемых необходимо только в случае принадлежности таких участков к категории недр федерального значения.

«В целях минимизации административных барьеров и финансовых затрат законопроектом вносятся соответствующие изменения в статью 29 федерального закона «О недрах», предусматривающие исключение ограничения для проведения государственной экспертизы запасов полезных ископаемых в зависимости от категории участков недр, то есть исключена обязанность недропользователей проводить экспертизу по участкам недр федерального значения», - сообщает ведомство.

Таким образом, законопроектом устанавливается единый подход к предоставлению права пользования недрами для добычи подземных вод объемом не более 100 м3 в сутки в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения или технологического обеспечения.
 


Также рекомендуем:

76 из них во время оценки использовали воду из колодцев, а оставшиеся – родниковые источники, пруды и водопроводную воду … 27,5% ферм не имели проблем…
07:33, 25 мая 2015

Более широкое использование нетрадиционных, альтернативных источников воды, в том числе городских сточных вод и фермерских стоков, могут помочь смягчить жесткую конкуренцию за воду.
14:33, 19 января 2017

В компании отмечают, что с экономической точки зрения эта модернизация не оправдана, однако климатический катаклизм заставляет задумываться об экономии воды.
19:31, 15 мая 2015

Станция водоочистки, построенная по его проекту, может давать Крымскому полуострову электроэнергию, питьевую воду и воду для полива сельхозкультур, отметили в фонде.
13:50, 17 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАРТА 2017 17:00
МЭР: инфляция в 4% будет достигнута уже к июлю