16:40, 11 июля 2016

Минпромторг: ЕАЭС может создать зону свободной торговли с Индией

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил на форуме-выставке «Иннопром-2016», что в министерстве ожидают скорого подписания соглашения о свободной торговле между Индией и странами, входящими в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), сообщает ТАСС.

«Надеюсь, в скором времени будет реализована идея заключения соглашения о свободной торговле между Индией и государствами-членами ЕАЭС, ‎что также послужит углублению наших торгово-экономических отношений», - отметил Денис Мантуров.

По словам министра, для этого необходима также активизация работы по стандартизации и оценке соответствия, которой сейчас занимаются профильные российские и индийские ведомства.

Ранее в 2016 году ЕАЭС заключил соглашение о свободной торговле с Вьетнамом, которое стало первым соглашением подобного рода для экономического объединения. На данный момент в ЕАЭС входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения.

За последние 50 лет агропромышленный сектор Индии неуклонно растет, страна ежегодно увеличивает площадь орошаемых земель, наращивает использование высокопродуктивных семян и удобрений. Индия является мировым экспортером зерна, крупным производителем сельхозкультур. По объемам производства сельхозпродукции Индия занимает второе место в мире, по количеству поголовья КРС – первое, по объемам производства молока – третье.
 


Также рекомендуем:

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что зона свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и странами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) будет создана в течение…
10:25, 05 августа 2016

Путин: зона свободной торговли может быть создана ЕАЭС и КНР …может привести на первом этапе к созданию зоны свободной торговли», - считает президент.
12:21, 23 июня 2016

В корейской делегации указывают, что при создании зоны свободной торговли корейские компании могут отдать предпочтение ЕАЭС как направлению для зарубежных инвестиций.
10:30, 06 октября 2016

По словам Воскресенского, замминистра торговли Сингапура подтвердил заинтересованность страны «в заключении зоны свободной торговли по товарам и услугам с ЕАЭС», после того как были проведены…
14:18, 27 мая 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 11:20
Инвестиции «Русагро» в 2016 году составят 15 млрд рублей