18:06, 03 октября 2016

Генпрокуратура РФ потребовала отменить письма Комитета по торговле об аттестации продавцов

Минпромторг РФ по инициативе Генпрокуратуры отменил письма Комитета РФ по торговле, не соответствующие действующему законодательству, передает пресс-служба надзорного ведомства.

Сообщается, что в ходе мониторинга нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, нарушающих права и законные интересы субъектов предпринимательской деятельности, Генпрокуратурой РФ были выявлены письма Комитета по торговле, противоречащие настоящему законодательству.

Письма, разосланные в органы исполнительной власти субъектов РФ, предлагали в нормотворческой деятельности использовать Примерное положение о лицензировании торговли товарами, облагаемыми акцизами, и Примерное положение об аттестации хозяйствующих субъектов в сфере торговли и общественного питания. Однако, как отмечается в сообщении, эти положения не могли служить основой для принятия в регионах таких нормативных правовых актов, так как вступили в противоречие с изменившимся федеральным законодательством.

При этом письма не были отменены и имели статус действующих в справочных правовых системах, что могло ввести в заблуждение пользователей информации и привести к ущемлению прав хозяйствующих субъектов.

«Генеральная прокуратура Российской Федерации проинформировала Министерство промышленности и торговли Российской Федерации о необходимости отмены указанных писем Комитета Российской Федерации по торговле», — говорится в сообщении.

В настоящее время документы уже отменены, сведения об этом внесены в справочные правовые системы.
 


Также рекомендуем:

Минпромторг заявил о необходимости снижения госрегулирования в торговле … Об этом заявил замдиректора департамента внутренней торговли Минпромторга РФ Никита Кузнецов.
09:56, 22 декабря 2015

"Мы очень рассчитываем, что в этом году мы стартанем с этой программой", — сказал он. Министр отметил, что Минпромторг рассчитывает доработать программу совместно с Минфином.
13:15, 07 февраля 2017

Минсельхоз перенаправил обращение в Минпромторг, как сообщают «Известия», поэтому ответ пришел только из двух министерств … Позиция Минпромторга и Минэкономразвития сводится к тому, что уже…
12:03, 09 сентября 2015

Цель поправок к закону о торговле Минпромторга – не перераспределение маржи от ритейла к поставщику, а прозрачные условия на рынке для конкуренции, заявил директор департамента…
13:06, 16 сентября 2015

Минпромторг разрабатывает стратегию поддержки общепита … Для выявления ключевых проблем отрасли Минпромторг провел опрос среди предпринимателей.
12:30, 14 декабря 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


28 АПРЕЛЯ 2017 18:43
Система конкурсов на приобретение продуктов питания порочна - глава Россельхознадзора