новости и аналитика молочного рынка

11:14, 20 июня 2016

Минсельхоз РФ окажет поддержку экспорта продуктов питания через интернет-площадку Alibaba

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, выступая на ПМЭФ-2016, заявил, что министерство готово поддержать экспорт отечественного продовольствия через крупную китайскую интернет-платформу Alibaba, а также другие интернет-ресурсы.
 
«Все те инструменты, которые созданы или будут созданы, и способствовать продвижению наших продуктов на внешние рынки, Китая или других развитых стран, мы будем поддерживать. Будем всячески способствовать этому процессу. От этого выиграют наши производители, регионы, наша страна. Все, что несет нам добро и доходы, мы будем поддерживать», - сообщил Александр Ткачев.

Основатель Alibaba Джек Ма посетил ПМЭФ во второй раз. Он провел серию встреч с представителями российских частных и государственных структур, включая Российский экспортный центр (РЭЦ) и заявил, что Alibaba в ближайшее время начнет продажу российских товаров через свои интернет-площадки.

Генеральный директор РЭЦ Петр Фрадков подтвердил, что контакт с Джеком Ма состоялся, и что Россия готова поставлять через Alibaba продукцию пищевой промышленности, сельхозпереработки. Он не исключил, что это будут российские рыбные деликатесы (икра и краб), сосиски и другие товары, перечень которых сейчас анализируется.
 


Также рекомендуем:

Российский экспортный центр (РЭЦ) рассматривает возможность поставок мороженого в КНР через через торговую площадку на базе Tmall Global, созданную совместно с Alibaba Group.
14:25, 07 сентября 2016

Экспорт российского продовольствия превысил экспорт вооружений … Таким образом, экспорт продовольствия с начала года уже превысил прошлогодний показатель экспорта вооружений России, который составил 15 млрд…
12:52, 17 сентября 2015

Минсельхоз РФ и Российский экспортный центр (РЭЦ) заключили соглашение о взаимодействии для развития экспорта российских продуктов и их продвижения за рубежом, говорится в сообщении аграрного…
07:40, 19 января 2017

Россия должна не просто поставлять зерно за рубеж, а развивать «умный экспорт» — поставки зерна с добавленной стоимостью в виде технологий и создания мощностей по…
08:04, 20 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 ЯНВАРЯ 2017 09:55
Сергей Шишкарев вложит до 600 млн рублей в производство сыра