12:25, 07 октября 2016

Минсельхоз РФ: перегибать палку с маркировкой продуктов не стоит, но идея правильная

Информирование российских потребителей о вредности тех или иных продуктов является правильной инициативой, однако в целом для этого уже достаточно имеющейся нормативной базы, заявил замглавы Минсельхоза РФ Евгений Громыко в кулуарах форума-выставки «Золотая осень-2016».
 
«В принципе, еще раз говорю, идея правильная. А как это делать, чтобы у нас не получилось опять, не перегнули палку», - сказал он.
 
Громыко пояснил, что сейчас законодательная база позволяет привлечь внимание потребителей к вредности продуктов и расширять ее нужно аккуратно.
 
«У нас очень много бывает инициатив у различных министерств и ведомств. Решение должно быть межведомственным, чтобы все профильные ведомства согласились с этим решением», - отметил Громыко.
 
Замминистра подчеркнул, что не стоит постоянно инициировать различные варианты маркировки продуктов.
 
«Для меня лично нужно понимать целесообразность этого. Если мы каждый день начнем вносить изменения по каждому поводу, по количеству сахара, соли, перца и так далее... Должен быть глобальный подход. То, что обращать на это внимание потребителя и заботиться о здоровье наших граждан - это надо делать. Но для этого по большей части уже существующего законодательства хватает», - резюмировал Громыко.
 
Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила маркировать продукты в зависимости от содержания в них сахара, соли и заменителей разными цветами. Так, полоска красного, желтого или зеленого цвета на упаковке товара будет означать степень его полезности.
 


Также рекомендуем:

Минсельхоз РФ: маркировка молочной продукции с содержанием растительных жиров может быть введена с 2017 года …продукты, в том числе, например, на пальмовое масло.
13:45, 02 сентября 2016

Джамбулат Хатуов, первый заместитель министра сельского хозяйства РФ, сообщил, что началось рассмотрение вопроса о маркировке продуктов, содержащих пальмовое масло, передает РИА «Новости».
17:18, 15 апреля 2016

Минсельхоз: сроки введения маркировки молочных продуктов будут…. Минсельхоз разработал вариант маркировки молочных продуктов, который устраивает страны ЕАЭС, сроки введения маркировки молочных будут определены в феврале.
09:00, 22 января 2017

Минсельхоз планирует ввести маркировку молочных продуктов с растительными жирами с 2017 года …было пропустить, что продукт содержит пальмовое масло», — сказал глава Минсельхоза.
08:04, 06 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 ФЕВРАЛЯ 2017 17:45
Украинских производителей говядины подготовят к рынку ЕС
27 ФЕВРАЛЯ 2017 17:06
Штрафы за нарушения предприятиями экологических норм будут расти