07:24, 28 июня 2016

Минсельхоз хочет получить право снимать глав ветслужб регионов

Минсельхоз России подготовил поправки в Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 233-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и другие отдельные законодательные акты.

Согласно паспорту проекта, с которым ознакомился Milknews, на сегодня у Минсельхоза России отсутствуют полномочия по согласованию структуры органа исполнительной власти в области ветеринарии в регионах при его создании, реорганизации, изменении штатного расписания. Минсельхоз также не может выдвигать кандидатуры для назначения на пост главы территориального органа в области ветеринарии и по его освобождению от занимаемой должности.

"В целях сохранения целостности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих переданные полномочия в области ветеринарии необходимо вернуть указанные выше полномочия Минсельхозу России", - говорится в паспорте.

Текстом поправок подразумевается, что федеральные законы, предусматривающие передачу отдельных полномочий органам власти субъектов могут, содержать положения, определяющие права и обязанности федеральных органов исполнительной власти и (или) права высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации), связанные с определением структуры органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющих переданные полномочия, с назначением руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих переданные полномочия.

Документа разработан в соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 30.09.2015 № Пр-2006.

 


Также рекомендуем:

Россельхознадзор и Роспотребнадзор наперегонки отлавливают некачественное молоко …произведенную в Рязанской области, несколько раз обнаруживал "Общественный контроль", который довел эту информацию до регионального Роспотребнадзора.
14:10, 07 октября 2015

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что решение о слиянии Россельхознадзора с Роспотребнадзором принято, сейчас идет этап подготовительных работ в Правительстве РФ, передает ТАСС.
17:47, 28 октября 2015

Объединение Россельхознадзора и Роспотребнадзора в одно ведомство не будет способствовать улучшению контроля за качеством продовольствия, полагает глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
12:03, 20 июня 2016

Строго говоря, Роспотребнадзор может проверять всю пищевую продукцию, которая не попала под ответственность Россельхознадзора –… Контакты для жалоб есть на сайтах региональных Россельхознадзоров и…

Строго говоря, Роспотребнадзор может проверять всю пищевую продукцию, которая не попала под ответственность Россельхознадзора –… Контакты для жалоб есть на сайтах региональных Россельхознадзоров и…
19:29, 31 марта 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи