15:05, 02 июня 2016

Минсельхоз хочет пустить в Россию почти 750 т сырья для производства детского питания

Минсельхоз подготовил проект приказа об утверждении разрешенного объема ввоза в РФ товаров, предназначенных для производства детского питания. Документ размещен для общественного обсуждения до 15 июня.

Напомним, вчера правительство ослабило продуктовое эмбарго, о чем сообщал Milknews.

В частности, планируется разрешить ввоз 60 т говядины и телятины, 25 т мяса птицы, 114,5 т картофеля, свыше 500 т овощей и др. продукции – всего около 750 т.

Другим проектом  приказа Минсельхоз определил порядок подтверждения целевого назначения таких товаров. К примеру,   необходимо будет  представить копии контрактов на поставку и гарантийное письмо предприятия-производителя об использовании ввозимой продукции исключительно для производства детского питания.
В министерстве ожидают, что работа по согласованию документов завершится  в течение трех месяцев.

Объемы будут оцениваться после поступления заявок, уточнили в ведомстве. «В целом мы рассчитываем, что объемы будут незначительные, потому что в основном используется отечественное сырье», – отметили в пресс-службе Минсельхоза.

Выведение из-под режима санкций товаров для производства детского питания было вызвано нехваткой этой продукции в РФ, в свою очередь, прокомментировал решение правительства вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Есть у нас в стране мощности по производству детского питания из органического сырья, именно на это нацелено это постановление. У нас своего органического сырья действительно нет, но я просто подчеркиваю – это очень узкая тема органического сырья», – сказал вице-премьер ТАСС.

Он также заверил, что будет налажен контроль за импортированной продукцией  для предотвращения ее попадания на черный рынок.

«У нас очень четкая установка на то, чтобы контролировать ввоз именно органического сырья для конкретных предприятий», – сказал вице-премьер.

По его словам, решение по выведению из списка товаров для производства детского питания готовилось давно.


Также рекомендуем:

Россельхознадзор: отмена эмбарго не приведет к автоматическому возврату всех санкционных продуктов. Автоматического возврата всех иностранных поставщиков на российский рынок в случае отмены продэмбарго не будет…
16:25, 13 января 2017

Артем Белов: Отмена эмбарго резко негативно скажется на молочной отрасли … Поэтому при отмене эмбарго стоит серьезно задуматься и сохранить либо ограничения на ввоз, чтобы…
16:19, 13 января 2017

Депутатам, внесшим в Думу законопроект об отмене эмбарго, объявили выговор … Авторам законопроекта за отмену продовольственного эмбарго (членам «Справедливой России» Валерию Зубову, Сергею Петрову, Сергеу…
17:42, 02 марта 2015

…провести инспекцию предприятий, заинтересованных в экспорте продукции животноводства в Россию, для начала поставок товаров в случае отмены продовольственного эмбарго, говорится в сообщении Россельхознадзора.
16:35, 05 апреля 2016

Николай Панков: частичная отмена эмбарго возможна при локализации производства в РФ … Вчера в комментариях журналистам газеты «Ведомости» министр экономического развития Алексей Улюкаев подтвердил, что…
15:53, 03 марта 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


28 МАРТА 2017 17:40
РФ ускорит экспертизу продукции АПК, ввозимой из Азербайджана, на границе
28 МАРТА 2017 17:24
«Нева Милк» прокомментировала информацию о перебоях с поставками сливочного масла «Тысяча озер»