10:02, 25 февраля 2016

Минсельхоз обещает разработать документацию для молочных интервенций до 1 июня

Минсельхоз России до 1 июня 2016 года разработает все нормативно-правовые акты, необходимые для запуска закупочных и товарных интервенций на молочном рынке. В частности, это касается  правил биржевых торгов, а также рекомендаций по определению предельных уровней цен на продукцию.

Закупочные интервенции планируется проводить в июне – августе, а товарные – в сентябре – октябре.

Напомним, молочные интервенции будут проходить в девяти регионах, где колебания объемов производства и цен на сырое молоко наиболее существенны. Это республики Башкортостан и Татарстан, Алтайский край, Оренбургская, Саратовская, Омская, Новосибирская и Белгородская области, Удмуртская Республика. В интервенционный фонд предполагается закупать до 10 тыс. т сухого молока (из них 3 тыс. т сухого цельного молока и 7 тыс. т сухого обезжиренного молока), а также до 4 тыс. т сливочного масла.

В интервенциях смогут участвовать только предприятия, расположенные на территории 9 вышеперечисленных регионов. Компании-переработчики должны будут пройти аккредитацию на бирже и заключить с производителями сырого молока договоры о его поставках по фиксированной цене. В договоре предполагается закрепить обязательство участников интервенций по обратному выкупу остатков продукции, если к 1 ноября в интервенционном фонде останется нереализованный товар. Каждый будет выкупать только свою продукцию. Скидка, предоставляемая при обратном выкупе, может доходить до 15%.

Товарные интервенции предполагается осуществлять путем проведения биржевых торгов для аккредитованных предприятий-потребителей, к которым не планируется предъявлять особых требований, в том числе по их месторасположению.

Ранее информацию о том, что молочные интервенции в РФ могут начаться уже в 2016 году, озвучил замминистра сельского хозяйства Сергей Левин.
просмотров: 1270


Также рекомендуем:

Изучив молочную отрасль этих регионов, можно предположить, что потенциальными участниками интервенций могут стать следующие предприятия: Валуйское ОАО “Молоко”, ООО "Месягутовский молочноконсервный комбинат", ЗАО “Мелеузовский молочноконсервный…
16:42, 13 апреля 2017

Milknews расскажет про изменения в условиях участия в молочных интервенциях и предложение наделить Россельхознадзор полномочиями по контролю за продукцией животного происхождения.
09:10, 20 марта 2017

"Условия сегодня этой интервенции не удовлетворили наших товаропроизводителей", - пояснил он. И.о. главы Минсельхоза Удмуртии напомнил, что первоначально от региона в молочных интервенциях планировало участвовать…
11:04, 25 апреля 2017

Европейский молочный союз: Прекратите продавать сухое молоко на интервенциях … Конечно, интервенции нивелируют скачки на молочном рынке, их нельзя исключать из списка мер поддержки.
14:27, 24 января 2017

Минсельхоз РФ в 2017 году предлагает беспрецедентные меры… "В молочной отрасли в 2017 году мы предлагаем беспрецедентные меры поддержки и проведение молочных интервенций", -…
17:08, 14 декабря 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ