14:46, 22 апреля 2016

«Мираторг» не готов строить в Калининградской области бойню

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов настаивает на строительстве «Мираторгом» бойни в регионе, сообщает freekaliningrad.ru.   

Пока возводить этот объект компания не готова из-за его нерентабельности.

"В планах компании она есть, но пока не будет поголовья от 100 тыс, для которого необходимо порядка 100 тыс га земли, бойня на территории региона не рентабельна", - заявил Milknews официальный представитель "Мираторг".

Бойня должна быть частью проекта "Калининградской мясной компании" (принадлежит "Мираторгу") по строительству двух дополнительных ферм для выращивания от 4 до 6 тыс. голов скота абердин-ангусской породы в каждой. Сейчас у "Мираторга" в регионе шесть ферм на 45 тыс. га.  Мясная компания готова вложить в этот проект 1,2 млрд руб.

"Ну, это же не очень справедливо, – в свою очередь сказал губернатор, – Коровы вырастают на Калининградской земле, а на бойню везут их в Брянскую область, соответственно, налоги идут в их бюджет… Я полагаю, что компания должна выполнить свои прежние договоренности и построить в Калининграде бойню".

Губернатор отметил заинтересованность в дальнейшем расширении деятельности "Мираторга" на территории Калининградской области. Сейчас "Калининградская мясная компания" выращивает в регионе ежегодно по 41 тыс. голов скота.  

Тем не менее, подчеркнул Николай Цуканов, в ближайшее время у "Мираторга" появится конкурент – одна из самых крупный испанских мясных компаний.


Также рекомендуем:

Дочерняя компания агрохолдинга «Мираторг» «Мираторг Финанс» может разместить на Московской бирже рублевые биржевые облигации серий БО-06 и БО-07, сообщает «Агроинвестор».
14:43, 16 марта 2016

Соглашение направлено на развитие животноводства в регионе, с этой целью «Мираторг» планирует вложить 10 млрд рублей на создание кластера по выращиванию КРС мясных пород.
15:24, 03 ноября 2015

«Мираторг» начал развивать розницу еще в 2010 году, собираясь увеличить число магазинов до 500 … По оценкам экспертов, затраты «Мираторга» на расширение сети в текущем…
10:36, 08 августа 2016

Ферма является для Мираторга пилотным проектом … Агрохолдинг Мираторг был основан в 1995 году и со временем стал крупнейшим производителем свинины в России.
10:10, 05 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях