10:36, 08 августа 2016

СМИ: «Мираторг» снова развивает розницу

Агропромышленный холдинг «Мираторг», с 2014 года сокращавший свою розничную сеть, снова стал ее расширять. Об этом «Коммерсанту» рассказал консультант по недвижимости.

По его словам, новые торговые площадки должны появиться в Москве и Московской области: там откроются десятки магазинов. Как отмечает гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров, в текущем году «Мираторг» планирует увеличить розничную сеть на 40%, причем с начала года холдинг уже открыл десять торговых площадок.

«Мираторг» начал развивать розницу еще в 2010 году, собираясь увеличить число магазинов до 500. Однако, по словам Бурмистрова, компания вела экспансию за счет больших супермаркетов, выбирая «не самые подходящие локации с небольшой проходимостью или слишком высокими арендными ставками», и в итоге закрыла более 50 убыточных магазинов.

С середины прошлого года холдинг сократил среднюю площадь магазинов, оптимизировал ассортимент и сделал цены доступнее. По оценкам экспертов, затраты «Мираторга» на расширение сети в текущем году могут превысить 600 млн рублей.

По мнению Бурмистрова, в Московском регионе у супермаркетов агрохолдинга есть потенциал для развития, поскольку там высока концентрация покупателей среднего класса. Как отмечает управляющий партнер Colliers International в России Николай Казанский, за последние два года доля свободных площадей в регионе увеличилась с 5–7% до 15%, поэтому найти подходящие площадки будет не очень сложно.


Также рекомендуем:

Дочерняя компания агрохолдинга «Мираторг» «Мираторг Финанс» может разместить на Московской бирже рублевые биржевые облигации серий БО-06 и БО-07, сообщает «Агроинвестор».
14:43, 16 марта 2016

Соглашение направлено на развитие животноводства в регионе, с этой целью «Мираторг» планирует вложить 10 млрд рублей на создание кластера по выращиванию КРС мясных пород.
15:24, 03 ноября 2015

Ферма является для Мираторга пилотным проектом … Агрохолдинг Мираторг был основан в 1995 году и со временем стал крупнейшим производителем свинины в России.
10:10, 05 августа 2015

Бойня должна быть частью проекта "Калининградской мясной компании" (принадлежит "Мираторгу") по строительству двух дополнительных ферм для выращивания от 4 до 6 тыс.
14:46, 22 апреля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ