07:27, 11 марта 2016

​«Мираторг» запускает в Смоленской област­и проект по импортозамещению сортовых мн­оголетних трав

АПХ «Мираторг» совместно с подведомствен­ной Федеральному агентству научных орган­изаций РФ (ФАНО) Cмоленской опытной стан­цией имени А. Н. Энгельгардта запускает ­проект по развитию российских технологий­ производства сортовых многолетних трав.­ Объем инвестиций составит до 1 млрд руб­лей, сообщает пресс- служба компании.

По словам президента «Мираторга» Виктора­ Линника, новый проект объединит возможн­ости компании, в распоряжении которой на­ходятся сельхозугодья в Смоленской облас­ти и других регионах Нечерноземья, с нау­чно-практической базой ФАНО. «Договор о ­сотрудничестве со Смоленской опытной ста­нцией имени А. Н. Энгельгардта, который ­мы подписали, предусматривает совместную­ разработку сортовой агротехники, отрабо­тку новых технологий выращивания, опреде­ление эффективности биопрепаратов и новы­х органо-минеральных микроудобрений», — ­рассказал Линник.

Сегодня «Мираторг» закупает около 1 500 ­тонн импортного посевного материала стои­мостью более 500 млн рублей ежегодно. Но­вый проект позволит значительно сократит­ь закупки за рубежом и создать базу для ­дальнейшего развития отечественных аграр­ных технологий.


Также рекомендуем:

…нам отказаться от закупки кормов у сторонних поставщиков, что непосредственно скажется на уменьшении себестоимости конечного продукта», — отметила гендиректор «Мираторг Запад» Жанна Малькова.
10:42, 09 июня 2016

Омский минсельхоз выделит пострадавшим от паводка хозяйствам деньги, корма для скота и семена … Хозяйства, пострадавшие от паводка, «могут рассчитывать на помощь в приобретении семенного…
13:28, 16 мая 2016

Агрохолдинг «Мираторг» откажется от импорта быков-производителей и семени из США и Австралии, сформировав материнское стадо, за счет которого будет пополняться стадо крупного рогатого скота «Мираторга»…
15:09, 13 сентября 2016

«Известно, что в нескольких районах края сложилась тревожная ситуация по обеспеченности кормами … Не хватает кормов также в Могойтуйском и Шилкинском районах.
11:15, 03 февраля 2016

…Алексей Алексеенко в эфире телеканала "Россия 1" предложил незаконно ввезенные в Россию санкционные продукты не уничтожать, а направлять на изготовление кормов для животных.
17:07, 04 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


02 декабря 2016 18:54
Онлайн трансляция: ЭКСПЕРТНАЯ ПАНЕЛЬ «Консенсус-прогноз по товарным рынкам: 2016/2017»