09:30, 16 октября 2016

Мясокомбинат с безотходным производством начнет работу в Ингушетии до конца 2016 года

Первый мясокомбинат в Республике Ингушетия, имеющий безотходное производство, построят до конца года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию в пресс-службе главы региона.

«Мясокомбинат с безотходным производством построят до конца этого в селении Экажево Назрановского района», - говорится в сообщении.

Предприятие на 800 голов строится на частные инвестиции. Накануне там побывал глава региона Юнус-Бек Евкуров. Как сказали в пресс-службе, в скором времени на комбинате появятся колбасный и упаковочный цеха, откормочные площадки, помещения для разделки мяса и изготовления полуфабрикатов.

По словам инвестора Муслима Парагульгова, «мясокомбинат будет производить экологически чистую, халяльную продукцию, выпускать порядка 100 наименований и создаст около 50 постоянных рабочих мест». Сырье для производства предполагается закупать у местных фермеров.

«На текущий момент уже заключены договоры с руководителями КФХ Алтайского и Ставропольского краев, Воронежской и Нижегородской областей, Башкирии на поставку нескольких тысяч голов мелкого и 800 голов крупного рогатого скота», - сказал он.

Глава Ингушетии отметил, что продукцию комбината надо продавать под маркой «Сделано в Ингушетии».
просмотров: 881


Также рекомендуем:

244 Республика Ингушетия … Республика Ингушетия, с.


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 МАЯ 2017 17:31
Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров
22 МАЯ 2017 17:10
В Молдове заверяют, что новые правила импорта в Приднестровье не повлекут потери