16:11, 28 сентября 2016

Многие виды зерновых могут исчезнуть к 2070 году из-за глобального потепления

Глобальное потепление может привести к уничтожению многих видов продовольственных зерновых культур уже к 2070 году, сообщает «РБК» со ссылкой на публикацию в New Scientist.
 
В результате изменения климата могут исчезнуть, например, пшеница и рис – культуры, которые обеспечивают половину всех калорий, потребляемых человеком.
 
Согласно исследованию, в настоящий момент растения не способны адаптироваться к быстротечному изменению климата. Ученые отмечают, что текущее потепление по скорости примерно в 5 тыс. раз превосходит способность растений адаптироваться.
 
Между тем, эксперты не могут предсказать, что может случиться с мировым запасом продовольствия в результате глобального потепления, однако предупреждают о «тревожных последствиях».
 
Как заявляют ученые, кроме риса и пшеницы, могут исчезнуть кукуруза, рожь, ячмень, сорго и травы, использующихся в сельском хозяйстве для кормления скота. Ведущий автор исследования утверждает, что глобальное потепление может привести к голоду в некоторых районах планеты.

 


Также рекомендуем:

Зерновые интервенции будут проводиться точечно - Минсельхоз. Минсельхоз РФ пока не прогнозирует срок продолжения закупочных зерновых интервенций на Национальной товарной бирже.
16:40, 10 сентября 2015

Азербайджан в будущем должен экспортировать зерновые продукты, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с представителями общественности Бейлаганского района и работниками зерноводческого хозяйства — ООО…
08:20, 14 ноября 2016

В отчете говорится об отсутствии глобального роста спроса на молоко, несмотря на низкие цены в течение длительного времени, а их положительная тенденция объясняется сокращением избыточного…
12:10, 06 октября 2016

На юге РФ активно дешевеют зерновые …на 1 июля 2016 года зерновые культуры в целом по стране обмолочены на площади 1,1 млн га.
12:04, 04 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ