14:53, 10 августа 2016

Молочная продукция украинского производства не попадет в ЕС из-за антибиотиков

Генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко заявил ИА «Украинские национальные новости», что произведенная в стране молочная продукция не будет экспортироваться в Евросоюз из-за низкого качества, в том числе из-за содержания в ней антибиотиков.

«Это ужасно и странно. Есть квоты на поставку украинских молочных продуктов в ЕС, но ни одна тонна молока не соответствует стандартам, — говорит эксперт. — Всем известно, что на Украине разбавляют молоко — это не самое страшное. Гораздо страшнее то, что мы пичкаем животных антибиотиками. И в молоке эти антибиотики».

При этом Дорошенко отмечает, что проверить на качественные характеристики все молоко просто невозможно: на то, чтобы «проверять каждое ведро молока», «элементарно не хватит средств».

Напомним, ранее антибиотики были выявлены в детской молочной продукции двух украинских компаний: ПАО «Яготинский молокозавод» и ОАО «Комбинат «Приднепровский».


Также рекомендуем:

Для более эффективного сотрудничества с ЕС Украина разработала ряд законов с целью "гармонизации законодательства Украины к требованиям ЕС", в том числе законы в сфере санитарно-фитосанитарного…
12:25, 19 января 2015

Совместная разработка методик внедрения стандартов ЕС в Украине обсуждалась на семинаре посольства Латвии в Украине и департамента продовольствия минпромторга Украины.
08:45, 08 июня 2015

Для более эффективного сотрудничества с ЕС Украина разработала ряд законов с целью "гармонизации законодательства Украины к требованиям ЕС", в том числе законы в сфере санитарно-фитосанитарного…
12:25, 19 января 2015

О росте экспорта украинской сельхозпродукции в страны ЕС на 15,3% за первый квартал 2016 года заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Владислава Рутицкая.
10:43, 26 апреля 2016

Украина не сможет продвинуть свои сыры…. Украина собирается договориться об увеличении доступа своих товаров на рынок ЕС в связи с сокращением экспортных поставок в Россию.
08:28, 04 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг