новости и аналитика молочного рынка

06:33, 19 мая 2016

Молочные продукты лидируют в списке самых подделываемых продовольственных товаров Орловской области

За последние полгода в Орловской области было забраковано и снято с реализации 3,2% продуктов питания, говорится в отчете, опубликованном на сайте областного Роспотребнадзора.   
 
Лидером среди них названа молочная продукция, на втором месте стоит замороженная рыба. При этом чаще всего подделывают сливочное масло, изготавливая его не из животных, а из растительных жиров и не указывая этот факт на упаковке.
 
Руководитель управления Роспотребнадзора Геннадий Захарченко пояснил, что для определения состава продукта используется комплексная лаборатория, оснащенная хроматомасспектрометром. Не используя этот прибор, обнаружить подделку очень сложно.

Доля поддельного сливочного масла в ряду забракованных молочных продуктов достигает 91%. За ним следуют сыры (6%) и творог (3%). В общей сложности в последнее время из торговых точек области изъяли свыше 3 тонн поддельных молочных продуктов.
 


Также рекомендуем:

…появились сообщения со ссылкой на помощника руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко о слиянии Россельхознадзора с Роспотребнадзором … Однако чуть позже Россельхознадзор опроверг эту новость…
12:05, 06 ноября 2015

«Данная информация о якобы принятом решении об объединении Россельхознадзора и Роспотребнадзора не соответствует действительности … Ранее Абызов говорил, что Роспотребнадзор и Россельхознадзор имеют пересекающиеся полномочия.
17:47, 28 октября 2015

По итогам проверки производства и оборота молочной продукции, Роспотребнадзор нашел 24 организации, которые указывали на своих товаров… Роспотребнадзор отправил информацию о них в правоохранительные…
10:30, 17 ноября 2015

Роспотребнадзор проверил протоколы исследования колбасных изделий, подготовленные «Росконтролем», и пришел… Роспотребнадзор пришел к выводу, что протоколы «Росконтроля» не могут служить доказательством несоответствия продукции нормативным…
07:37, 23 марта 2016

Роспотребнадзор не видит систематического проявления "потребительского экстремизма" в России, однако фиксирует отдельные такие случаи, заявила начальник правового управления Роспотребнадзора Наталья Андрияшина.
12:57, 31 марта 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 АПРЕЛЯ 2017 17:43
Дворкович: вопрос об ослаблении российского продэмбарго не рассматривается
25 АПРЕЛЯ 2017 17:41
Ростовский «Альянс-Агро» купил имущество Чертковского элеватора за четверть начальной цены